Глеб Никитин утвердил план поддержки бизнеса в условиях распространения COVID-19

Нет результатов

Новости
26.03.2020

Глеб Никитин утвердил план поддержки бизнеса в условиях распространения COVID-19

Документ формировался с учетом пожеланий предпринимателей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ «Об утверждении плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в Нижегородской области». Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Документ предполагает финансовые, имущественные и инфраструктурные льготы. «Сейчас некоторые отрасли, такие как, туризм, заведения общественного питания, спортивные клубы столкнулись с трудностями из-за угрозы распространения коронавируса, - рассказал Глеб Никитин. - Поток клиентов падает и это приводит к снижению доходов бизнеса. В такое трудное время крайне важно поддержать бизнес, чтобы сохранить рабочие места».

В первую очередь предприниматели получат финансовую помощь — это льготные кредиты и поручительства по кредитам. «Для этого мы будем докапитализировать региональные гарантийные и микрофинансовые организации из федерального и областного бюджета, - рассказал Глеб Никитин. - Кроме того, предусмотрено субсидирование процентных ставок по кредитам коммерческих банков, упрощение требований к заемщикам по госпрограмме кредитования «1764» и другие финансовые меры».

Один из важных пунктов плана — поддержка производителей медицинских изделий, в частности, фармацевтической продукции, масок и дезинфицирующих средств. Эти предприятия смогут получить льготные займы Фонда развития промышленности, в том числе беспроцентные и с отсрочкой платежа по основному долгу до 1 года.

Перечень мер при необходимости будет дополняться по результатам ежедневного анализа ситуации в реальном секторе экономики.

Читайте также

Нижегородский литейный завод «Группы ГАЗ» запустит производство деталей для двигателей ЯМЗ и Evotech

Проект даст возможность установить контроль над себестоимостью компонентов и улучшить экологические параметры производства.

Новости 21.09.2020

Движение транспорта прекращено на части улицы Челюскинцев

Ограничения продлятся до 30 сентября.

Новости 21.09.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter