Первый автоклуб на базе шасси «ГАЗон NEXT» поступил в Калужскую область

Нет результатов

Новости
10.04.2020

Первый автоклуб на базе шасси «ГАЗон NEXT» поступил в Калужскую область

Благодаря высокой проходимости автомобиля, «клуб» сможет доехать даже в самые отдаленные села региона.

В рамках национального проекта «Культура» первый передвижной многофункциональный культурный центр (автоклуб) 8 апреля поступил в Калужскую область. Об этом сообщает Министерство культуры РФ.

Он будет использоваться для проведения выездных мероприятий преимущественно в селах, где нет стационарных учреждений. Автоклуб спроектирован на базе шасси «ГАЗон NEXT», благодаря чему имеет хорошую проходимость и сможет добираться до самых отдаленных уголков региона.

В автомобиле установлено световое и звуковое оборудование, которое позволяет проводить мероприятия с участием артистов из областного центра. «Клуб» легко трансформируется в сцену, оснащен видеооборудованием для кинопоказов и автономным источником электроэнергии.

Планируется, что всего в рамках национального проекта «Культура» в период с 2019 по 2024 годы в регионы России поступят 600 многофункциональных передвижных культурных центров.

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter