Технолог-первопроходец: Нине Леонидовне Смирновой, проработавшей на ГАЗе 37 лет, исполнилось 95

Нет результатов

Технолог-первопроходец: Нине Леонидовне Смирновой, проработавшей на ГАЗе 37 лет, исполнилось 95

Поздравить юбиляра приехали представители совета ветеранов завода мостов и агрегатов ПАО «ГАЗ».

Родилась Нина в Семенове, через несколько лет семья переехала в Горький. Родители трудились на ГАЗе, а девочка пошла в первый класс. Когда началась Великая Отечественная, ей было 14 лет. Она вспоминает, как школьники рыли окопы, как прятались во время налетов вражеской авиации.

- Нас часто бомбили, я сидела в окопе и считала самолеты, - рассказывает ветеран. - Помню, высунется летчик из кабины, посмотрит вниз и сбрасывает бомбы. Однажды две из них разорвались очень близко от нас, но мы остались живы. А вот наши соседи погибли прямо в заводском цехе.

После войны девушка окончила автомеханический техникум и пришла работать на Горьковский автозавод. Первое время трудилась наладчицей в цехе шасси.

- На участке наладчик - самый главный человек, - считает Нина Леонидовна. - Рабочий не сможет приступить к своим обязанностям, пока наладчик не подготовит его оборудование. Но вообще, это не женская работа, мне было сложно.

Через два года Нина Смирнова начала работать по специальности технолога, полученной в техникуме, в новом, 9-м корпусе - с него начинался нынешний завод мостов и агрегатов ПАО «ГАЗ». На тот момент в корпусе были лишь стены и окна. Первой масштабной задачей молодого специалиста стало оборудование линии по производству заднего моста грузовика ГАЗ-53.

Нина Леонидовна Смирнова занесена в Книгу почета завода, становилась лучшим технологом завода, поощрялась за рацпредложения, награждена медалью «Ветеран труда», знаками «Победитель соцсоревнования» и «Ветеран автомобильной промышленности СССР»

Первое время детали обрабатывали на вертикально-сверлильных станках. Но это оказалось малоэффективным. И тогда было принято решение по созданию автоматической линии. Начались согласования, постоянные командировки в столицу.

- Сидим как-то раз в коридоре гостиницы за столом, - вспоминает Нина Леонидовна, - два начальника и мы, две девушки (обе - технологи). Перед нами схема цеха, и мы передвигаем по ней макеты оборудования, чтобы решить, как разместить линию. Вижу, идет по коридору мужчина, явно иностранец. Подходит к нам и спрашивает: «Я извиняюсь, вы не подскажете, как эта игра называется?».

Автоматическая линия 9-го корпуса была первой в своем сегменте на заводе и одной из первых в стране. Посмотреть на ее работу приезжали автомобилестроители со всех концов СССР. Технолог Н.Смирнова контролировала монтаж и наладку нового оборудования.

С большой теплотой Нина Леонидовна вспоминает свой коллектив, дружный и активный. Почти все были инженерами, всегда помогали друг другу.

Бывшие коллеги отзываются о Нине Леонидовне как о приятном в общении, скромном человеке.

- Когда я пришла на завод молодой девчонкой, она уже была маститым технологом, - рассказывает бывший специалист бюро организации труда и заработной платы Нина Валентиновна Цыпленкова. - Очень грамотная, выдержанная, немногословная. Технологов в их отделе было несколько. Мой приятель называл их «могучая кучка».

- Работа была очень интересной. Много поездок, встреч, общения. Новые задачи, которые приходилось решать без возможности опереться на чей-то опыт. Во многом мы были первопроходцами, - подчеркивает юбиляр.

Ольга Ладик

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter