Автозаводцы рассказали о своих эмоциях в первый день работы

Нет результатов

Автозаводцы рассказали о своих эмоциях в первый день работы

На работу автозаводцы шли с боевым настроем. Кто-то даже запел, несмотря на маску - видимо, от переполнявших чувств. Песня сливалась с звучанием работающих конвейеров. Это тоже была музыка, по которой соскучились за дне недели.

- Две недели самоизоляции, честно говоря, – тяжкое испытание. Все переделали - и генеральную уборку, и приготовились к Пасхе. И вот отличная новость - завод вновь запущен, - говорит лидер участка подсборки моторов Андрей Фунаев. Даже через защитные экраны, в которых мы работаем, видно, как люди рады вернуться на работу! Мы поставляем двигатели на первый и третий конвейеры. Придерживаемся разметки для соблюдения дистанции, детали на стеллажах разместили более компактно, чтобы исключить лишние перемещения. Ширина конвейера у нас меньше метра, поэтому в шахматном порядке удалить все рабочие места на полтора метра друг от друга невозможно. Чтобы минимизировать контакты, мы дополнительно обеспечили сотрудников защитными экранами.

Безымянный3.jpg

Слесарь механосборочных работ Ольга Зайцева признается, что соскучилась по работе.

- Сегодня все необычно, - выглядывает она из-под маски и защитного экрана. - На работу добиралась на спецтранспорте ГАЗа, маски нам выдали, руки мы продезинфицировали уже в салоне. За день привыкли к организованным по-новому рабочим местам. Каждый - в своей персональной зоне, расстояние соблюдаем, друг с другом не сближаемся. Чувствуется, что о нашей безопасности позаботились. Будем вливаться в трудовой ритм. Пора возвращаться к нормальной жизни.

Слесарь механосборочных работ четвертого конвейера Юрий Валяев ловко орудует гайковертом, устанавливая каркас подножки.

- Очень рад вернуться, - говорит Юрий. - Здесь многое изменилось. Мое рабочее место перенесли, стало гораздо удобнее выполнять операцию. Cделали отдельный стол, где я штампую номера шасси и при этом не контактирую с коллегами.

Бригадир четвертого конвейера Роман Авдотин принимал участие в перебалансировке рабочих мест:

- Мы максимально ограждали зоны сборочных операций, раздвигали рабочие места, чтобы уменьшить контакты на смежных операциях. Понятно, что в разлуке с заводом, с коллегами накопились эмоции, которыми хочется поделиться. Но пока не время, нужно немного потерпеть. Работодатель предпринимает меры для нашей безопасности и не останавливается в этой работе. Нам всем не мешало бы повысить уровень личной ответственности: контролировать температуру, соблюдать дистанцию, правильно вести себя в столовых, не ездить на общественном транспорте, тем более, что ГАЗ выделил корпоративный. Полагаться на авось просто глупо. И тогда вместе мы сможем пережить это трудное время.

Безымянный1.jpg

Оксана Исакова, директор по мотивационной политике и операционному управлению персоналом: 

- Мы обязательно продолжим выполнять весь комплекс профилактических мероприятий и одновременно отлаживать процесс для удобства сотрудников.  Уже увеличена пропускная способность проходных, организована более четкая подача корпоративного транспорта, измерение температуры происходит на производстве. Люди тоже привыкают к новым процедурам, например, у всех появится журнал здоровья, куда каждый день надо заносит данные своей температуры, измеренной еще до выхода на работу.

Вадим Сорокин, Президент «Группы ГАЗ»:

- Компания предпринимает все меры безопасности, чтобы наши сотрудники могли спокойно работать. Мы быстро реагируем на любые изменения и улучшаем систему профилактики, закупаем в больших объемах средства индивидуальной защиты, дорогостоящее оборудования для обеззараживания помещений и многое другое. Все действия, которые мы направляем для защиты сотрудников - не имеют для нас цены. Главное - сберечь здоровье людей.

Читайте также

Ковид против гриппа

Прошлой осенью заболеваний гриппом из-за пандемии коронавируса практически не было, но в этом году ситуация иная: пациенты с гриппом начали выявляться еще до старта эпидемического сезона. И это при том, что ковид пока еще не побежден. Как взаимодействуют два вируса? Чем может быть опасна эта ситуация? Как правильно себя защитить? Мы собрали ответы на эти и другие популярные вопросы.

Стоп вирус 22.09.2021

Пока не поздно

В подразделениях Горьковского автозавода проходят просмотры фильма «Выбрать жизнь». В основе фильма - истории сотрудников, пострадавших от ковида, и откровения медиков, работающих в «красных зонах» с тяжелыми пациентами. Рассказать об этом заводчан побудил собственный печальный опыт в надежде на то, что скептики вакцинации прислушаются к своим коллегам, в чьи дома пришла беда, и примут решение защитить себя с помощью прививки.

Стоп вирус 25.08.2021

Выбрать жизнь (ВИДЕО)

Это как падаешь в реку и не можешь выплыть. Глотаешь воздух, а его нет. Кто-то пытается помочь, но легче не становится - ты понимаешь, что все равно тонешь. И через какое-то время уже нет ничего – один только страх… Ковид – это то, что может разделить жизнь на «до» и «после», и поэтому им лучше не болеть никому. Об этом люди рассказывают в документальном фильме «Выбрать жизнь». Премьеру смогли увидеть сотрудники «Группы ГАЗ» в прямом эфире 16 августа.

Стоп вирус 18.08.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter