«Без защитной маски и измерения температуры на работу теперь не попадешь», - Елизавета Козлова, специалист ГОиЧС ПАО «Автодизель»

Нет результатов

«Без защитной маски и измерения температуры на работу теперь не попадешь», - Елизавета Козлова, специалист ГОиЧС ПАО «Автодизель»

Сотрудники «Группы ГАЗ» рассказывают об условиях работы во время пандемии коронавируса.

- Без защитной маски и измерения температуры на работу теперь не попадешь. К новым правилам мы быстро привыкли и относимся с пониманием: это реалии сегодняшних дней, уж лучше так, чем на самоизоляции!

На завод я теперь добираюсь корпоративным транспортом – так удобнее и безопаснее. На проходной – разметка, чтобы дистанцию соблюдать в полтора метра.

На лице - маска, руки обработаны антисептиком, его можно взять тут же у турникетов – на санитарном посту, здесь дополнительно выложены маски, перчатки и одноразовые полотенца. Наверное, привычка мыть постоянно руки останется со мной навсегда. Надо во всем видеть что-то позитивное!

На КПП измеряют температуру. У меня 36,5 - норма, а была бы повышенной, не допустили бы к работе, сразу в больницу. Температуру измеряют несколько раз и во время работы, вносят в специальный журнал. И это правильно: надо как можно раньше зафиксировать первые симптомы – и на осмотре в здравпункт, а если он вызовет настороженность, то на служебном транспорте - в медучреждение.

Работа столовых тоже изменилась. Обедаем по особому графику небольшими группами. Все работники столовой в масках и перчатках, регулярно проводятся уборки. На полу - разметка, столов стало меньше, и они расположены на безопасном расстоянии, за каждым – по два человека.

В столовых и туалетах руки моем только антибактериальным мылом, потом еще антисептиком обрабатываем. Для правильного мытья рук даже памятки вывешены. Постоянно вижу клинеров, которые протирают дверные ручки, выключатели, поручни и перила дезинфицирующим средством.

А еще я всегда держу рядом антибактериальные салфетки, чтобы дезинфицировать гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаюсь. Береженого Бог бережет! Пусть на работе созданы условия, но и мы сами должны быть более внимательными к своему здоровью. Даже если кажется неудобным или непривычным. Придется привыкать!

 

Читайте также

«Омикрон» наступает: на прививку – раз в полгода

В связи с распространением штамма «Омикрон» заболеваемость коронавирусом во всем мире бьет антирекорды. Уже скоро число новых случаев заражений в России может превысить 100 тысяч человек ежесуточно. Медики опровергают информацию о том, что этот штамм считается «более легким» и призывают всех пройти ревакцинацию не позже, чем через 6 месяцев после первой вакцины или перенесенного COVID-19.

Стоп вирус 13.01.2022

Одолеем ли ковид?

Прошлый год был богат на различные эпидемические события - как внушающие оптимизм, так и печальные. С одной стороны, это нашествие более заразного штамма «Дельта» и появление неизвестного «Омикрона». С другой - регистрация новых вакцин и начало массовой прививочной кампании. В начале нового года, как всегда, хочется верить в лучшее, и оптимистические прогнозы, действительно, есть. Самый позитивный из них о том, что в 2022 году мы можем победить ковид - но только в том случае, если будем активнее вакцинироваться и ревакцинироваться.

Стоп вирус 13.01.2022

Великая депрессия

Эксперты во всем мире продолжают фиксировать побочные проблемы, которые вызывает пандемия. Так, психиатры и психотерапевты на конференции Futuremed-2021, проходившей в Санкт-Петербурге, поделились результатами десятков исследований и пришли к выводу, что количество случаев тревожного расстройства и депрессии за время эпидемии COVID-19 выросло в мире как минимум в три раза, а где-то и в десять.

Стоп вирус 16.12.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter