Каршеринг и охоту запретили в Нижегородской области

Нет результатов

Каршеринг и охоту запретили в Нижегородской области

Эти меры необходимы для контроля за режимом самоизоляции.
Каршеринг, а также любительскую и спортивную и охоту в весенний сезон 2020 года запретили в Нижегородской области с 17 апреля. Дополнения в указ о режиме повышенной готовности внес глава региона Глеб Никитин.

«Знаю, что многие охотники могут скептически воспринять данную меру. Но контролировать этот процесс крайне сложно, - рассказал губернатор. - Кто-то прямо из дома уходит в лес, а кто-то перед этим посещает магазины, заезжает к друзьям. Это противоречит принципам самоизоляции. В случае с каршерингом тоже крайне сложно обеспечить в машинах необходимые меры безопасности, поэтому мы последовали примеру столичного региона».

Кроме этого, теперь в Нижегородской области временно запрещены остановки транзитных автобусов, а также посадка и высадка пассажиров.

Читайте также

«Омикрон» наступает: на прививку – раз в полгода

В связи с распространением штамма «Омикрон» заболеваемость коронавирусом во всем мире бьет антирекорды. Уже скоро число новых случаев заражений в России может превысить 100 тысяч человек ежесуточно. Медики опровергают информацию о том, что этот штамм считается «более легким» и призывают всех пройти ревакцинацию не позже, чем через 6 месяцев после первой вакцины или перенесенного COVID-19.

Стоп вирус 13.01.2022

Одолеем ли ковид?

Прошлый год был богат на различные эпидемические события - как внушающие оптимизм, так и печальные. С одной стороны, это нашествие более заразного штамма «Дельта» и появление неизвестного «Омикрона». С другой - регистрация новых вакцин и начало массовой прививочной кампании. В начале нового года, как всегда, хочется верить в лучшее, и оптимистические прогнозы, действительно, есть. Самый позитивный из них о том, что в 2022 году мы можем победить ковид - но только в том случае, если будем активнее вакцинироваться и ревакцинироваться.

Стоп вирус 13.01.2022

Великая депрессия

Эксперты во всем мире продолжают фиксировать побочные проблемы, которые вызывает пандемия. Так, психиатры и психотерапевты на конференции Futuremed-2021, проходившей в Санкт-Петербурге, поделились результатами десятков исследований и пришли к выводу, что количество случаев тревожного расстройства и депрессии за время эпидемии COVID-19 выросло в мире как минимум в три раза, а где-то и в десять.

Стоп вирус 16.12.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter