12 больниц Нижегородской области получили 52 новых автомобиля скорой помощи «ГАЗель NEXT»

Нет результатов

Новости
12.09.2022

12 больниц Нижегородской области получили 52 новых автомобиля скорой помощи «ГАЗель NEXT»

В торжественной церемонии вручения новой техники приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов и управляющий директор Автозавода «ГАЗ» Андрей Софонов.

Как сообщили в региональном правительстве, решение о выделении средств из областного бюджета на обновление парка скорой помощи принял губернатор Глеб Никитин.

- В рамках национального проекта «Здравоохранение» автомобили скорой помощи уже получили наши малые города и сельские поселения. В этом году мы направляем новые машины в крупные медучреждения, которые оказывают помощь десяткам тысяч людей. Знаю, как важно это для пациентов и медиков, поэтому принял решение об обновлении парка за счет региональных средств, - сказал он.

Новые автомобили поступят в Балахнинскую, Борскую, Кстовскую, Городецкую, Выксунскую центральные районные больницы и ряд других медучреждений.

- Больница имени Семашко и Нижегородский территориальный центр медицины катастроф получили новые реанимобили. Такие машины используются на территории всего региона для помощи пациентам в наиболее тяжелых случаях, - пояснил Г.Никитин.

Благодаря новым закупкам автопарк скорой медицинской помощи региона насчитывает уже более 470 транспортных средств.

- В течение ближайших двух с половиной лет практически весь он будет обновлен. Наша задача - сделать так, чтобы скорая и неотложная медицинская помощь в Нижегородской области работали как часы, - отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Скорые1.jpg

Медицинские автомобили марки «ГАЗ» отвечают самым современным требованиям, и они помогут врачам обеспечить качественную неотложную помощь.

- Мы постарались сделать машины максимально удобными и функциональными для работы медиков, - подчеркнул Андрей Софонов. - Они обеспечивают высокую плавность хода и отличную управляемость даже на дорогах с неровным покрытием, что особенно важно в условиях проведения реанимационных мероприятий в пути.

Руководители медицинских учреждений отметили, что использование новых автомобилей позволит улучшить качество оказания помощи и условия труда персонала, а также уменьшить время, которое бригада проводит в пути до пациентов.

- Сегодня мы получили четыре новые машины, за счет этого наш парк скорых обновился более чем на 50 процентов, - рассказал главный врач Балахнинской ЦРБ Сергей Недров. - Эти автомобили хорошо подготовлены к эксплуатации в сельской местности, в них уже установлено все необходимое оборудование для ежедневной работы.

Сергей Целибеев

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter