20 автомобилей скорой помощи и 55 школьных автобусов марки «ГАЗ» отправились в районы Нижегородской области накануне Нового года

Нет результатов

Новости
12.01.2023

20 автомобилей скорой помощи и 55 школьных автобусов марки «ГАЗ» отправились в районы Нижегородской области накануне Нового года

Вручение ключей проходило на Нижегородской ярмарке.

Перед началом церемонии представители социальных учреждений внимательно осматривали машины, отмечая их современный дизайн, вместительность, комфортабельные салоны и продуманные до мелочей водительские места.

- Это уже четвертая машина скорой помощи марки «ГАЗ» в нашем автопарке, чему мы, безусловно, очень рады, - сообщил главный врач Гагинской ЦРБ Николай Киселев. - «ГАЗели NEXT» и «Соболи» показывают себя отлично. Они исправно несут свою службу, им не страшны грунтовые дороги. Мы уверены, что и в дождь, и в снег всегда сможем добраться до пациентов, живущих в самых отдаленных селах и деревнях нашего района.

- Такая надежная и комфортная техника - огромная поддержка для нас. Количество вызовов велико, и нагрузка на машины ложится огромная. Они должны находиться на ходу сутки напролет, совершая дальние переезды в клиники Арзамаса и Нижнего Новгорода, - добавила старший фельдшер скорой медицинской помощи Воскресенской ЦРБ Юлия Пушкина. - Важно, что «ГАЗели NEXT» отличает просторный салон, оборудованный всем необходимым для оказания скорой медицинской помощи.

вручение машин1.jpg

Не менее напряженный рабочий график и у школьных автобусов. Для того чтобы доставить детей на учебу и обратно домой, водителям нужно объехать с десяток населенных пунктов.

- У нас самая большая сельская школа в Нижегородской области, в ней учатся 1 775 детей. Поэтому иметь надежный современный транспорт очень важно, - отметила директор Ждановской школы Кстовского муниципального округа Раиса Якимова.

Как рассказала ее коллега, директор Валковской средней школы Лысковского района Ольга Староверова, каркасный автобус марки «ГАЗ» - настоящий подарок для ребят:

- В салоне просторно, здесь установлены комфортные кресла, в которых свободно разместятся наши самые рослые старшеклассники, - заметила Ольга Александровна. - Уверена, дети будут очень довольны, когда после зимних каникул поедут в школу на новом автобусе. Большое спасибо производителю за такой замечательный транспорт, а региональным властям - за заботу и поддержку образовательных учреждений.

«ГАЗ с огромной ответственностью относится к выполнению заказов на производство техники специального назначения. Мы постоянно находимся в контакте с медиками и представителями образовательных учреждений, внимательно относимся к их запросам», - Андрей Софонов, управляющий директор АЗ «ГАЗ»

Новые скорые отправились в 18 муниципалитетов, их получили центральные районные больницы в Ардатове, Арзамасе, Вознесенском, Володарске, Воротынце, Гагине, Дальнем Константинове, Дивееве, Лукоянове, Лыскове, Семенове, Сергаче, Сосновском, Тоншаеве, Урене, Шатках, Шаранге и Шахунье. Получателями школьных автобусов стали 42 муниципальных округа и две государственные общеобразовательные организации Нижегородской области.

Во время торжественного вручения ключей от транспорта управляющий директор Автозавода «ГАЗ» Андрей Софонов обратил внимание медиков, что продуманная эргономика салона позволяет расположить медпрепараты и приборы на расстоянии вытянутой руки, а ширина кузова обеспечивает необходимое пространство для удобства работы медиков.

- Автомобили «ГАЗель NEXT» обеспечивают высокую плавность хода, это важно при транспортировке экстренного пациента. А автомобили «Соболь», благодаря высокой проходимости, позволяют оперативно получать медпомощь в самых труднодоступных районах, - пояснил Андрей Алексеевич.

вручение машин2.jpg

Он также подчеркнул, что специалисты «Группы ГАЗ» постарались, чтобы путь к знаниям школьников был комфортным и безопасным. Автобусы ГАЗа и ПАЗа для перевозки детей оснащены системой блокировки, которая не позволяет машине начать движение, если входная дверь не закрылась до конца. Чтобы юным пассажирам было удобно заходить в салон, перед дверным проемом предусмотрены дополнительные выдвижные подножки. На сиденьях установлены четырехточечные ремни безопасности, гарантирующие максимальный уровень защиты. Кроме того, автобусы оборудованы кнопками экстренной связи с водителем, устройством ограничения скорости движения автомобиля до 60 км/ч.

- Каждая крупная поставка новых автомобилей - большая радость для нашей социальной сферы. К счастью, в последние годы это происходит регулярно, - подчеркнул глава Нижегородской области Глеб Никитин. Он отметил, что закупки транспорта для социальных учреждений региона продолжатся. Так, в 2023 году Нижегородская область на федеральные средства приобретет 12 машин скорой помощи и 46 школьных автобусов, а на средства региона будет куплено еще 62 скорых.

Екатерина Мухина

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter