21 февраля 2020 года ушел из жизни наш коллега, выдающийся профессионал - Александр Николаевич Моисеев

Нет результатов

Новости
25.02.2020

21 февраля 2020 года ушел из жизни наш коллега, выдающийся профессионал - Александр Николаевич Моисеев

С его именем связана новая эпоха в жизни нашей компании и многих предприятий страны - эпоха перемен и философии постоянных улучшений под названием Производственная система «ГАЗ».

Более 40 лет своей жизни Александр Николаевич посвятил Горьковскому автозаводу и работе на предприятиях «Группы ГАЗ». Он окончил Горьковский политехнический институт по специальности «Автомобили и тракторы» и пришел на ГАЗ в 1978 году, продолжив трудовую династию Моисеевых. Александр Николаевич прошел путь от инженера-технолога цеха сборки грузовых автомобилей до директора по развитию Производственной системы «Группы ГАЗ». Этот путь был ярким, полным напряженной работы, бесконечных исканий, успехов и стал для нас примером истинного служения своему делу, компании, Отечеству.

В начале 2000-х Александр Николаевич Моисеев встал у истоков масштабных реформ по внедрению и распространению опыта «бережливого производства». Чтобы изменить стереотипы организации труда в большой компании и начать глобальные преобразования, надо было обладать немалым мужеством, готовностью учиться вместе с коллегами и вести их за собой. Вместе с командой первопроходцев А.Н. Моисеев запускал маховик улучшений производственных процессов, создавал эталонные участки, ему удалось адаптировать международный опыт Toyota Production System к условиям российских предприятий и совершить настоящую эволюцию мышления. Благодаря огромному личном вкладу А.Н. Моисеева ГАЗ стал первой площадкой в развитии новых подходов к организации производства в России. За эти годы произошли колоссальные изменения: инструменты и принципы ПС шагнули на все предприятия «Группы ГАЗ» и далеко за пределы компании. Культура постоянных улучшений стала эффективным механизмом устранения потерь, улучшения качества продукции, повышения производительности, безопасности труда на каждом рабочем месте. Во многом благодаря передовым подходам к организации производства «Группа ГАЗ» сумела сохранить лидерство на рынке и стать одним из самых эффективных бизнесов машиностроительной отрасли России.

Имя Александра Николаевича Моисеева знает вся страна, он прославил ГАЗ как передовую высокотехнологичную компанию и укрепил ее авторитет в нашем отечестве и за рубежом. ГАЗ стал проводником философии «бережливого производства» в машиностроении, у партнеров-поставщиков, а также в энергетике, сельском хозяйстве, банковской сфере, в гостиничном деле, медучреждениях и других сферах экономики. На Горьковский автозавод приезжают представители множества компаний, чтобы изучить и применить у себя опыт Производственной системы «ГАЗ».

Интеллигентный и скромный, Александр Николаевич никогда не стремился быть первым, он просто работал на износ, понял саму суть производственной системы и проникся ее идеалами, он знал и любил свое дело, верил в свою команду и стал настоящим лидером именно поэтому. Его уважали за душевную теплоту и чуткость, исключительную порядочность и ответственность, преданность своему делу и высочайший профессионализм.

Александр Николаевич считал, что основа всей системы - люди, надо только уметь их слушать, заинтересовать результатами труда, личным примером доказать пользу перемен для каждого человека, и тогда все получится. Он искренне верил: что бы ни случилось, все можно изменить к лучшему. Эта вера в себя и в других вдохновляла и рабочих, и руководителей.

Эстафету культуры постоянных улучшений он стремился передать молодому поколению - по инициативе А.Н. Моисеева в Нижегородском техническом университете уже несколько лет работает кафедра «Производственная система в машиностроении». Своими преемниками он также считал участников программы развития лидеров «Группы ГАЗ», которую всецело поддерживал.

Александр Николаевич Моисеев был уверен, что путь совершенствования не имеет конца, и всей своей жизнью убеждал в этом тех, кто его знал. Мы глубоко скорбим о преждевременном уходе этого замечательного человека и разделяем горечь тяжелой утраты с родными и близкими. Имя Александра Николаевича Моисеева будут помнить нынешние поколения и наши потомки.

Коллектив «Группы ГАЗ»

Мы скорбим по случаю тяжелой утраты, безвременной и невосполнимой - на 64 году жизни от нас ушел Александр Николаевич Моисеев.

Александр Николаевич прошел славный жизненный путь от инженера-технолога Горьковского автомобильного завода до директора по развитию Производственной системы «Группы ГАЗ». Он стоял у истоков и был пионером глобальных преобразований Горьковского автомобильного завода, более 15 лет занимался развитием персонала и производства на предприятиях различных секторов деятельности и многое сделал для повышения эффективности их работы. Александр Николаевич подготовил немало высококвалифицированных специалистов. Его последователи и ученики продолжают решать самые сложные задачи и добиваться высоких производственных результатов.

Мы знали Александра Николаевича как высокого профессионала своего дела, ответственного, добросовестного, инициативного руководителя.

Его имя навечно вписано в историю Горьковского автомобильного завода и всей «Группы ГАЗ».

Мы навсегда сохраним память об Александре Николаевиче Моисееве, нашем коллеге, соратнике, единомышленнике и друге.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким.


Президент ООО «Инжиниринг строительство обслуживание» Алексей Баранцев



Читайте также

Осенний подъем заболеваемости коронавирусом и другими инфекциями набирает скорость и объемы

Нижегородские врачи обращаются к властям с просьбой обратить внимание на общую расслабленность населения.

Новости 30.09.2020

Руководители «Группы ГАЗ» поздравили сотрудников компании с Днем машиностроителя (видео)

На конвейере Горьковского автозавода они исполнили песню «Есть только ГАЗ между прошлым и будущим».

Новости 28.09.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter