32 новых «ЛиАЗа» получил Нижний Новгород по нацпроекту «Безопасные качественные автомобильные дороги»

Нет результатов

Новости
29.11.2022

32 новых «ЛиАЗа» получил Нижний Новгород по нацпроекту «Безопасные качественные автомобильные дороги»

Автобусы работают на газовом топливе.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, за последние годы в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» (БКАД) было проведено серьезное обновление автобусного парка Нижнего Новгорода. Всего за последние пять лет в город вместе с этой партией уже пришло более 630 новых автобусов.

Поставила автобусы «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК).  По ее сообщению, всего в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году компания передаст 310 новых современных и экологичных автобусов в челябинскую, астраханскую, нижегородскую, пермскую, сочинскую, курскую и улан-удэнскую агломерации.

По прогнозам экспертов, в 2022 году объем закупок автобусов большого класса в России составит около 3 тыс. единиц. При этом для снижения среднего возраста российского парка автобусов большого класса до 10 лет до 2032 года рынок должен составлять порядка 10 тыс. машин ежегодно.

«Льготные программы являются катализаторами платежеспособного спроса на пассажирский транспорт и обеспечивают российское автомобилестроение серийным заказом. Мы видим большую потребность регионов в модернизации парков городского транспорта и считаем целесообразным продление программы по обновлению техники с использованием доказавшего свою эффективность механизма лизинга ГТЛК в рамках БКАД за горизонтом 2025 года», - сказал генеральный директор компании Евгений Дитрих.

Напомним, одним из крупнейших партнеров ГТЛК по проекту обновления общественного транспорта в регионах в рамках проекта БКАД является «Группа ГАЗ». 

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter