Александр Шутов возглавил Совет работающей молодежи Нижегородской области

Нет результатов

Новости
04.10.2021

Александр Шутов возглавил Совет работающей молодежи Нижегородской области

Горьковский автозавод по праву можно назвать не только кузницей высокопрофессиональных кадров, но и лидеров-активистов. Многие заводчане занимаются общественной деятельностью, проводят волонтерские акции, выступают с инициативами на городском и региональном уровне.

Не случайно именно представитель ГАЗа возглавил новую общественную организацию, в которую вошли молодые сотрудники предприятий региона. На прошлой неделе председатель объединенного совета молодежи «Группы ГАЗ» Александр Шутов встал у руля Совета работающей молодежи Нижегородской области. Его кандидатура на пост председателя была единогласно одобрена всеми членами Совета на заседании, проходившем в городской Думе Нижнего Новгорода.

Также в Молодежном совете «Группу ГАЗ» будут представлять: ведущий инженер-конструктор Объединенного инженерного центра Юрий Шудин, ведущий специалист Марина Швец, бригадир на участках основного производства «ПАЗ» Антон Морозов.

Первое заседание Совета состоялось 30 сентября, его провел председатель Городской думы Нижнего Новгорода, координатор проекта «Локомотивы роста» партии «Единая Россия» в Нижегородской области Олег Лавричев.

Участников заседания в онлайн-формате поприветствовал координатор федерального партийного проекта «Локомотивы роста», депутат Государственной думы РФ Денис Кравченко. Он отметил, что сегодня государством многое делается с точки зрения популяризации рабочих профессий и специальностей, а абитуриенты все больше внимания уделяют техническому образованию  и выбирают рабочие специальности, которые требуют знаний и высокой квалификации.

Олег Лавричев подчеркнул, что созданный в Нижегородской области Совет работающей молодежи является первым в ПФО: «Это новая форма взаимодействия и сотрудничества. Цель Совета – создать площадку, на которой активная работающая молодежь имела бы возможность дополнительных коммуникаций и создания инновационной среды на предприятиях, где они работают. Координирующее звено этой деятельности – проект «Локомотивы роста». Нам бы хотелось, чтобы взаимодействие промышленности с вузами, научно-образовательными центрами было более тесным. Мы связываем большие надежды с тем, что вы, как наиболее энергичная, авангардная часть нашего промышленного сектора, станете выходить с новыми идеями, которые будут реализованы в пилотных вариантах, а успешные - масштабироваться дальше на предприятиях Нижегородской области».

По словам О.Лавричева, кандидатура Александра Шутова наиболее подходит на пост председателя областного Совета работающей молодежи.

- Александр активно занимается вопросами молодежной политики на ГАЗе, отмечен благодарственными письмами дирекции завода, администрации Автозаводского района и депутатов различных уровней. Уверен, что активная профессиональная и гражданская позиция позволит ему успешно справиться с руководством региональной общественной организацией, - резюмировал председатель Городской думы.

Выступая перед коллегами-активистами, Александр Шутов подчеркнул, что молодежи ГАЗа, представляющей одно из крупнейших отечественных промышленных предприятий, очень важно участвовать в принятии решений по развитию региона. По его мнению, наиболее важным направлением работы Совета является содействие развитию инноваций и кадрового потенциала Нижегородской области.

- Сегодня, в связи с ростом объемов производства и внедрением инновационных проектов, остро стоит вопрос набора сотрудников на промышленные предприятия, - отметил он. - Уверен, что нам по силам разработать предложения по улучшению этой ситуации.

Кроме этого, А.Шутов вместе с коллегами-активистами намерен разработать предложения по повышению престижа рабочих специальностей и привлечению внимания населения к работе на промышленных предприятиях.

Вновь избранный председатель пригласил своих коллег приехать на Горьковский автозавод, чтобы ознакомиться с производственной площадкой ведущего автомобилестроительного предприятия страны, взять на вооружение его эффективные наработки.

- «Группа ГАЗ» работает в рамках системы постоянных производственных улучшений, позволяющей ежедневно двигаться по инновационному пути развития, - пояснил он. - Вам будет полезно увидеть, как воплощаются на практике инструменты Производственной системы «ГАЗ», передовые идеи в направлении бережливого производства. 

«Гордимся, что председателем Совета работающей молодежи Нижегородской области избран председатель молодежных советов «Группы ГАЗ» Александр Шутов. На Горьковском автозаводе накоплен огромный опыт вовлечения молодых сотрудников в активную производственную и общественную деятельность. Уверена, что наш опыт, особенно в части работы завода в рамках Производственной системы «ГАЗ», будет полезен совету работающей молодежи. Благодарим коллег за поддержку!»
Кузнецова М.В._1-для круга.jpg МАРИЯ КУЗНЕЦОВА, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ НИЖНЕГО НОВГОРОДА
СПРАВКА. Александр Шутов трудится на Горьковском автозаводе с 2014 года. До избрания председателем объединенного совета молодежи «Группы ГАЗ» работал ведущим специалистом дирекции по закупкам. 

Екатерина Мухина

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter