Андрей Турчак и Глеб Никитин поддержали инициативу о продолжении госпрограммы закупок школьных автобусов и автомобилей скорой помощи

Нет результатов

Новости
21.04.2021

Андрей Турчак и Глеб Никитин поддержали инициативу о продолжении госпрограммы закупок школьных автобусов и автомобилей скорой помощи

16 апреля секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетили Горьковский автозавод, осмотрели модельный ряд медицинских автомобилей и школьных автобусов марки ГАЗ, а также встретились с работниками предприятия.

В ходе визита на ГАЗ обсуждался вопрос перспективы возобновления федеральной программы централизованной закупки школьных автобусов и автомобилей скорой помощи.

«За минувшие пять лет Горьковский автозавод произвел и поставил 5,5 тысячи автомобилей скорой помощи и почти 10 тысяч школьных автобусов. В этом году централизованная закупка спецтехники прервалась, хотя потребность в программах есть. В Нижегородской области для обновления парка скорых необходимо порядка 140 автомобилей. Примерно столько же нужно школьных автобусов, - сказал Глеб Никитин. - В то же время, самое главное – социальная составляющая. Новые скорые и школьные автобусы позволят нижегородцам получать более качественные услуги. Именно это является приоритетом. Поэтому наш регион очень заинтересован в продвижении инициативы о продлении программы на федеральном уровне», - пояснил Глеб Никитин.

Андрей Турчак подчеркнул, что программа закупки машин скорой помощи и школьных автобусов всегда были в фокусе внимания партии «Единая Россия».

«Реализация этой программы позволила обеспечить регионы транспортом, дала толчок развитию сельских территорий. Те же школьные автобусы помогают доставлять детей из отдаленных районов в школы. Новые «скорые» повысили доступность медицинских услуг. Из-за пандемии многие автомобили скорой помощи сильно износились и требуют обновления. Регионы испытывают дополнительную потребность в таком транспорте», - рассказал секретарь Генсовета партии.

Андрей Турчак отметил, что в прошлом году с идеей запуска федеральной программы выступил Глеб Никитин. «Единая Россия» ее поддержала, и в результате совместной работы с администрацией президента Горьковский автомобильный завод получил заказ на 1 309 машин скорой помощи и 1 898 школьных автобусов.

О необходимости возобновления поставок техники школам и больницам говорили и рабочие на встрече с А. Турчаком и Г. Никитиным. Автозаводцы заверили руководителей, что они готовы выпустить и поставить необходимое количество транспортных средств.

«Партия «Единая Россия» обязательно поддержит предложение о запуске программы по закупке карет скорой помощи и школьных автобусов в 2021 году», - подчеркнул Андрей Турчак.

«Выражаем большую благодарность за то, что поднимаете очень важный вопрос обновления парков автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов. Нам нужны новые заказы. У нас очень большой проект «Новый социальный вектор» – это благоустройство, обновление соцобъектов, улучшение всей социальной инфраструктуры там, где живут наши работники. А сейчас по предложению Олега Дерипаски наше руководство приняло решение повысить заработную плату на заводах. Зарплата увеличивается поэтапно несколько раз: в январе уже на 5% подняли зарплату, в апреле идет еще 5-процентное повышение, и следующее – летом, еще на 5%. Так что в 1-м полугодии в целом увеличение зарплаты наших работников составит 15%», - рассказал председатель рабочих советов «Группы ГАЗ» Евгений Морозов.

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter