Автозаводская народная дружина снова стала лучшей в Нижнем

Нет результатов

Новости
20.05.2022

Автозаводская народная дружина снова стала лучшей в Нижнем

В Нижнем Новгороде определили лучшую народную дружину и лучшего народного дружинника по итогам 2021 года.

Конкурс проводится администрацией города уже несколько лет подряд. Уже не в первый раз победителем в обеих номинациях стала дружина ПАО «ГАЗ», состоящая из сотрудников Горьковского автозавода.

«Для нас очень важно, чтобы проживание граждан и работников предприятия на территории родного города было комфортным. Поэтому мы помогаем органам полиции избавляться от преступности, проходим профессиональную подготовку в МВД, ежедневные инструктажи в органах полиции перед сменой. Каждый день выходим в патрули по три человека», - рассказал начальник штаба ДНД ГАЗа Николай Кадын.

В тройку победителей вошли также ДНД Приокского и Сормовского районов.

Лучшим народным дружинником города стал автозаводец Евгений Костин. Он призвал всех неравнодушных нижегородцев вступать в ДНД.

«Это необходимо нашему городу, количество неравнодушных граждан нужно увеличивать, тогда и район, и весь город станет лучше», - считает он.

Призерами конкурса также стали дружинники Советского и Приокского районов.

Всего в Нижнем Новгороде на охране общественного порядка трудятся 13 народных дружин, в состав которых входят более 400 нижегородцев. Вместе с сотрудниками полиции они ежедневно выходят на улицы города и помогают поддерживать порядок.

В первом квартале 2022 года нижегородские дружинники пресекли 386 административных правонарушений, оказали содействие в раскрытии 45 преступлений.

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter