«Без защитной маски и измерения температуры на работу теперь не попадешь», - Елизавета Козлова, специалист ГОиЧС ПАО «Автодизель»

Нет результатов

Новости
14.04.2020

«Без защитной маски и измерения температуры на работу теперь не попадешь», - Елизавета Козлова, специалист ГОиЧС ПАО «Автодизель»

Сотрудники «Группы ГАЗ» рассказывают об условиях работы во время пандемии коронавируса.

- Без защитной маски и измерения температуры на работу теперь не попадешь. К новым правилам мы быстро привыкли и относимся с пониманием: это реалии сегодняшних дней, уж лучше так, чем на самоизоляции!

На завод я теперь добираюсь корпоративным транспортом – так удобнее и безопаснее. На проходной – разметка, чтобы дистанцию соблюдать в полтора метра.

На лице - маска, руки обработаны антисептиком, его можно взять тут же у турникетов – на санитарном посту, здесь дополнительно выложены маски, перчатки и одноразовые полотенца. Наверное, привычка мыть постоянно руки останется со мной навсегда. Надо во всем видеть что-то позитивное!

На КПП измеряют температуру. У меня 36,5 - норма, а была бы повышенной, не допустили бы к работе, сразу в больницу. Температуру измеряют несколько раз и во время работы, вносят в специальный журнал. И это правильно: надо как можно раньше зафиксировать первые симптомы – и на осмотре в здравпункт, а если он вызовет настороженность, то на служебном транспорте - в медучреждение.

Работа столовых тоже изменилась. Обедаем по особому графику небольшими группами. Все работники столовой в масках и перчатках, регулярно проводятся уборки. На полу - разметка, столов стало меньше, и они расположены на безопасном расстоянии, за каждым – по два человека.

В столовых и туалетах руки моем только антибактериальным мылом, потом еще антисептиком обрабатываем. Для правильного мытья рук даже памятки вывешены. Постоянно вижу клинеров, которые протирают дверные ручки, выключатели, поручни и перила дезинфицирующим средством.

А еще я всегда держу рядом антибактериальные салфетки, чтобы дезинфицировать гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаюсь. Береженого Бог бережет! Пусть на работе созданы условия, но и мы сами должны быть более внимательными к своему здоровью. Даже если кажется неудобным или непривычным. Придется привыкать!

 

Читайте также

Нижегородский литейный завод «Группы ГАЗ» запустит производство деталей для двигателей ЯМЗ и Evotech

Проект даст возможность установить контроль над себестоимостью компонентов и улучшить экологические параметры производства.

Новости 21.09.2020

Движение транспорта прекращено на части улицы Челюскинцев

Ограничения продлятся до 30 сентября.

Новости 21.09.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter