«Без защитной маски и измерения температуры на работу теперь не попадешь», - Елизавета Козлова, специалист ГОиЧС ПАО «Автодизель»

Нет результатов

Новости
14.04.2020

«Без защитной маски и измерения температуры на работу теперь не попадешь», - Елизавета Козлова, специалист ГОиЧС ПАО «Автодизель»

Сотрудники «Группы ГАЗ» рассказывают об условиях работы во время пандемии коронавируса.

- Без защитной маски и измерения температуры на работу теперь не попадешь. К новым правилам мы быстро привыкли и относимся с пониманием: это реалии сегодняшних дней, уж лучше так, чем на самоизоляции!

На завод я теперь добираюсь корпоративным транспортом – так удобнее и безопаснее. На проходной – разметка, чтобы дистанцию соблюдать в полтора метра.

На лице - маска, руки обработаны антисептиком, его можно взять тут же у турникетов – на санитарном посту, здесь дополнительно выложены маски, перчатки и одноразовые полотенца. Наверное, привычка мыть постоянно руки останется со мной навсегда. Надо во всем видеть что-то позитивное!

На КПП измеряют температуру. У меня 36,5 - норма, а была бы повышенной, не допустили бы к работе, сразу в больницу. Температуру измеряют несколько раз и во время работы, вносят в специальный журнал. И это правильно: надо как можно раньше зафиксировать первые симптомы – и на осмотре в здравпункт, а если он вызовет настороженность, то на служебном транспорте - в медучреждение.

Работа столовых тоже изменилась. Обедаем по особому графику небольшими группами. Все работники столовой в масках и перчатках, регулярно проводятся уборки. На полу - разметка, столов стало меньше, и они расположены на безопасном расстоянии, за каждым – по два человека.

В столовых и туалетах руки моем только антибактериальным мылом, потом еще антисептиком обрабатываем. Для правильного мытья рук даже памятки вывешены. Постоянно вижу клинеров, которые протирают дверные ручки, выключатели, поручни и перила дезинфицирующим средством.

А еще я всегда держу рядом антибактериальные салфетки, чтобы дезинфицировать гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаюсь. Береженого Бог бережет! Пусть на работе созданы условия, но и мы сами должны быть более внимательными к своему здоровью. Даже если кажется неудобным или непривычным. Придется привыкать!

 

Читайте также

Лечение хронических болезней, профилактика инфекций и личная гигиена помогут избежать COVID-19

Главная опасность эпидемической ситуации сейчас – быстрое снятие режима различных ограничений и нарушение правил личной гигиены.

Новости 07.07.2020

В июле выходит книга, посвященная автору формы «Волги» ГАЗ-24, художнику-конструктору, графику, живописцу и скульптору Лению Ивановичу Циколенко

«Лений Циколенко. Автомобиль и искусство» - первая в стране монография, посвященная советскому автомобильному дизайнеру.

Новости 06.07.2020

Вторая волна коронавируса может совпасть с эпидемией ОРВИ

Ее специалисты ожидают в ноябре – декабре.

Новости 06.07.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter