Более 1 млн рублей выделено для ремонта и замены элементов на благоустроенных объектах в Автозаводском районе

Нет результатов

Новости
28.07.2022

Более 1 млн рублей выделено для ремонта и замены элементов на благоустроенных объектах в Автозаводском районе

Испорченное детское игровое и спортивное оборудование ремонтируют на шести общественных пространствах Автозаводского района, благоустроенных в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС).

- К работам приступили в сквере «Самбо», парке Славы (2-я очередь), на улицах Героя Прыгунова и Мончегорской, - рассказал глава администрации Автозаводского района Нижнего Новгорода Александр Нагин. - На ул.Героя Прыгунова произведен ремонт резинового покрытия на детской площадке, планируется заменить 58 урн, привести в порядок доску для рисования и др. В скверах на ул.Мончегорской и «Самбо» отремонтируют спортивное оборудование, заменят ограждения баскетбольной и футбольной площадок. Ремонтные работы на всех благоустроенных объектах проходят регулярно. Чаще всего, к сожалению, это негарантийные случаи.

Благоустройства заброшенного сквера по улице Школьной местные жители ждали много лет, но не прошло и года, как недосчитались качелей, любимого развлечения - подвеса «Гнездо» и детской качалки на пружине.

- Подростки не смотрят на таблички, где указано ограничение по возрасту. На развлекательной игрушке для малышей старшеклассники активно играли по несколько человек - и сломали, - говорит местная жительница Ирина Мамонова.

Руководитель подрядной организации Ринат Юнисов подтвердил, что на качалке на пружине для малышей, на качелях «Гнездо» была большая весовая нагрузка. «Бывает, на подвесе «Гнездо» до 5 детей качается, а конструкция выдерживает до 70 кг. Мы сделали новые крепления. Сейчас все работает. Надеюсь, надолго, и люди будут за ними следить», - сказал Ринат Юнисов.

В районном управлении благоустройства объяснили, что процесс согласования локально-сметных расчетов, подготовки аукционной документации по выбору подрядной организации, сам аукцион, заключение муниципального контракта, ожидание поставок необходимого оборудования под заказ может занимать несколько месяцев. Поэтому, например, поврежденный элемент горки на улице Школьной поступит только в августе.

- Пожалуйста, не ломайте, берегите то, что приведено в порядок! Ваши и наши дети, внуки здесь будут гулять. Хочется сохранить благоустройство сквера надолго, - обратилась к нижегородцам жительница улицы Школьной Оксана Цыганова.

Напомним, в Нижнем Новгороде начался монтаж камер видеонаблюдения на благоустроенных общественных пространствах. На Автозаводе одна из них уже появилась в сквере «Самбо». Вскоре аналогичные устройства смонтируют в сквере на улице Мончегорской, у дома №33, сквере на ул.Прыгунова и у фонтана в сквере на пр.Ильича. Всего на благоустроенных объектах района установят 23 камеры видеонаблюдения.

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter