COMTRANS у Главной проходной

Нет результатов

Новости
28.09.2021

COMTRANS у Главной проходной

Накануне Дня машиностроителя площадка возле Главной проходной Горьковского автозавода стала филиалом столичной выставки COMTRANS-2021. Здесь выстроились автомобили и автобусы - новейшие разработки «Группы ГАЗ», представленные в первой половине сентября на крупнейшем в России форуме коммерческой техники.

Предмет гордости

Машины на электричестве и водороде, с нулевым уровнем выбросов, насыщенные множеством цифровых сервисов и электронных помощников для водителя, максимально удобные для маломобильных пассажиров, радующие глаз ультрасовременным дизайном - «Группа ГАЗ» на COMTRANS-2021 не переставала удивлять, вызывая неподдельный интерес к своей экспозиции со стороны экспертов и тысяч простых посетителей.

- Нашей экспозицией на COMTRANS-2021 можно гордиться. Мы покажем эти новинки во всех городах присутствия компании, - говорил во время выставки президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. - Сотрудники, занятые на своих рабочих местах, должны видеть конечный результат нашего коллективного труда, понимать, в каком направлении развивается предприятие. В этом - уверенность в завтрашнем дне, уважение к себе и своей компании.

Линейки нового поколения

В ходе празднования Дня машиностроителя прорывные модели продемонстрировали сотрудникам нижегородской площадки «Группы ГАЗ». В экспозиции были представлены компактный городской фургон «Соболь NN», автомобиль скорой помощи «ГАЗель NN» с пневмоподвеской, электромобиль «ГАЗель e-NN» с батареей повышенной емкости, «ГАЗель NN» с дизельным двигателем Volkswagen. Среднетоннажные грузовики: «ГАЗон NEXT» с системами активной помощи водителю (ADAS), газомоторный «ГАЗон NEXT 10 CNG», внедорожник «Садко NEXT» с автоматической коробкой передач, эвакуатор и крано-манипуляторная установка на базе «Валдая NEXT» с увеличенной колесной базой.

Особый интерес вызвала линейка автобусов нового поколения: «Валдай CITY», который визуально напоминает «ГАЗель CITY», но имеет увеличенную пассажировместимость за счет того, что выполнен на базе среднетоннажного грузовика; электробус на водородных топливных элементах «ГАЗель CITY»; представитель нового семейства CITYMAX - CITYMAX 9 с дизельным двигателем класса «Евро-6» и салоном на 75 человек.

Законодатель мод

С первых минут выставки у Главной проходной было многолюдно. Люди, выходя с работы или просто прогуливаясь вдоль Горьковского автозавода, останавливались, завороженно глядя на автомобили, и шли знакомиться с техникой.

- На COMTRANS-2021 был очень большой, живой интерес к нашей экспозиции, - рассказывает посетителям выставки руководитель проекта дирекции по развитию АЗ «ГАЗ» Андрей Четвериков. - ГАЗ на российском рынке коммерческой техники - ключевой игрок, законодатель мод, который задает тренды. Поэтому все смотрят на нас: и клиенты, и конкуренты, и производители спецтехники, и дилеры - одним словом, все, кто связан с автобизнесом.

Комтранс у главной1.jpg

Примечательно, что посетители выставки могли не только осмотреть технику со стороны, но и посидеть за рулем, заглянуть под капот, зайти в салоны автобусов.

- Удивительное разнообразие техники, конструкторских решений, нововведений. Это наглядная демонстрация того, что «Группа ГАЗ» не зацикливается на одном-двух сегментах, а развивается сразу по нескольким ключевым направлениям, - подчеркивает председатель совета молодежи «Группы ГАЗ» Александр Шутов. - Трудно выделить что-то самое-самое. Впечатляюще выглядит автобус CITYMAX, понравился «Валдай CITY»… да, в общем, все!

- Выставка наглядно демонстрирует, что наша компания идет в ногу со временем, даже опережает его, - делится впечатлениями Сергей Александров, главный специалист дирекции по персоналу УК «Группа ГАЗ». - Радует, что мы на подходе к серийному производству «Соболя NN», о котором нас часто спрашивают. Компактный, вместительный, комфортный, с отличной проходимостью автомобиль. Посмотрите, сколько людей его рассматривают!

Проходя вдоль автомобильных рядов, многие фиксировали на фотокамеры сотовых телефонов каждую представленную модель.

- Делаю фото и себе на память, и для коллег, которые сегодня не смогли прийти и просили запечатлеть всю эту красоту, чтобы потом посмотреть, - рассказывает ведущий специалист функциональных служб АЗ «ГАЗ» Евгения Мурашкина. - Нахожусь под большим впечатлением. Многое вижу впервые. Понравилась линейка автобусов, а то, что электоробус «ГАЗель CITY» еще и на водородных топливных элементах, - это просто нечто!

Комтранс у главной2.jpg

- Среди этого обилия новинок четко осознаешь, что наша компания уверенно движется в инновационное будущее, - говорит слесарь механосборочных работ ПГА Павел Мошковский. - Это отличная идея - продемонстрировать успехи компании накануне нашего профессионального праздника - Дня машиностроителя.

К Главной проходной в этот день пришли и ветераны Горьковского автомобильного. Среди них - Сергей Петрович Кожин, бывший слесарь механосборочных работ Объединенного инженерного центра, который чуть больше года назад вышел на заслуженный отдых.

- Пришел посмотреть новые автомобили марки «ГАЗ» и убедился, что наша компания развивается, думает о перспективе, разрабатывает новинки завтрашнего дня, - делится он впечатлениями. - Когда я начинал работать, по сути, был только бензин, а сейчас и сжатый газ, и электричество. И даже водород - интересно, как будет развиваться данное направление.

Импровизированные экскурсии по выставке проводил руководитель проекта дирекции по развитию АЗ «ГАЗ» Никита Васильев.

- Вопросов задают очень много. Сотрудники интересуются агрегатами, узлами, деталями, которые разрабатываются и выпускаются на их производствах. Спрашивают о технических характеристиках автомобилей, планах «Группы ГАЗ», программах поддержки государства. Чувствуется, что людям все это очень интересно, - рассказывает Н.Васильев. - Такие мероприятия, безусловно, нужны. Они вселяют гордость за родную компанию, стимулируют к дальнейшему профессиональному росту, усиливают позитивный настрой.

Андрей Гусев


Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter