Фокусируемся на главном! (ВИДЕО)

Нет результатов

Новости
28.06.2021

Фокусируемся на главном! (ВИДЕО)

В «Группе ГАЗ» состоялась первая конференция «ГАЗ. Развитие. Точки фокуса», призванная стимулировать инновации «снизу» — от самих подразделений.

Сотрудники «Группы ГАЗ» обсуждали ключевые направления деятельности и учились фокусироваться на главном, на том, что двигает компанию вперед. Руководители подразделений рассказали о приоритетных направлениях деятельности на текущий момент, на чем сейчас сосредоточены их основные усилия и обменяться лучшими практиками.

В том числе обсуждали, как снизить себестоимость выпускаемой продукции за счет унификации деталей, за счет чего увеличить объем заказов по сборке автомобилей на сжатом природном газе (CNG), как эффективнее использовать электроэнергию и жидкий металл.

«Если браться сразу за 100 задач, не хватит никаких ресурсов. Надо уметь фокусироваться на главном, на том, что действительно двигает нас вперед, - рассказывает директор департамента ТРИЗ «Группы ГАЗ» Алексей Фоменко. - Но определить, на чем сфокусироваться, а от чего отказаться – очень непросто. Мы предложили методику, основанную на инструментах ТРИЗ (Теория решения изобретательских задач), превращающую эту непростую работу в регулярный управляемый процесс.

Видеосюжет о конференции смотрите здесь

Читайте также

Последние новости

Вместе сильнее: зачем нужен коллективный иммунитет Почему в пандемию вакцинация – общая цель, а не личное дело каждого? Мы собрали самые популярные вопросы и ответы на тему коллективного иммунитета. Новости21.07.2021 Спектакль о строительстве Горьковского автозавода войдет в репертуар Центра театрального мастерства «Группа ГАЗ» совместно с Фондом «Вольное Дело» Олега Дерипаски завершает творческий эксперимент в рамках международного образовательного проекта «Линии театра». Состоялась финальная сессия, режиссерская, под названием «Перспектива строительства. Действие первое». Новости20.07.2021 Водородный электромобиль на базе «ГАЗели NEXT» выйдет на дороги Германии Основное преимущество водородного электромобиля по сравнению с электромобилем без топливных элементов – запас хода, увеличенный с 200 до 500 км. Новости15.07.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter