Сезон ралли-рейдов открыт!

Нет результатов

Новости
11.02.2020

Сезон ралли-рейдов открыт!

В минувшие выходные под Санкт-Петербургом состоялся первый в сезоне этап Кубка мира по ралли-рейдам и первый этап Чемпионата страны – баха «Россия - Северный лес».

Впервые в истории два российских автомобиля - «ГАЗели NEXT» - выступили в важнейшем международном соревновании в категории самых мощных легковых машин Т1. 

Трасса пролегала по дорогам и бездорожью Приозерского и Выборгского районов.

«ГАЗ Рейд Спорт» участвовал в соревнованиях на трех «ГАЗелях NEXT», две из которых были оснащены новой пружинной подвеской.

- На ухабистых дорогах на таком автомобиле легче ехать, есть возможность выдерживать более высокую скорость, - рассказал руководитель команды Вячеслав Субботин. - Все наши машины построены на обычных узлах и агрегатах, поэтому мы анализируем их поведение на трассе не только для достижения спортивного результата. Наш опыт важен и для инженеров Автозавода ГАЗ, и для обычных водителей, которые являются конечными потребителями продукции предприятия.

Традиционно соревнования начались с пролога – короткого квалификационного участка. По его результатам определился порядок старта на следующий день, когда гонщики прошли два этапа по 94 километра. На третий день машины прошли ту же дистанцию, но в обратном направлении.

В итоге экипаж Алексея Игнатова/Евгения Павлова занял 7-е место в абсолютном зачете Кубка мира - отличный результат для первого выступления в турнире высшего разряда. В чемпионате страны экипаж Евгения Суховенко/Кирилла Чапаева взял «бронзу» в классе «Рейд спорт», а экипаж Александра Потапова/Олег Нежнова финишировал четвертым. В командном зачете «ГАЗ Рейд Спорт» заняла второе место.

Следующие ралли-рейдовые испытания пройдут в апреле в под Астраханью.

Читайте также

Нижегородский литейный завод «Группы ГАЗ» запустит производство деталей для двигателей ЯМЗ и Evotech

Проект даст возможность установить контроль над себестоимостью компонентов и улучшить экологические параметры производства.

Новости 21.09.2020

Движение транспорта прекращено на части улицы Челюскинцев

Ограничения продлятся до 30 сентября.

Новости 21.09.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter