Сезон ралли-рейдов открыт!

Нет результатов

Новости
11.02.2020

Сезон ралли-рейдов открыт!

В минувшие выходные под Санкт-Петербургом состоялся первый в сезоне этап Кубка мира по ралли-рейдам и первый этап Чемпионата страны – баха «Россия - Северный лес».

Впервые в истории два российских автомобиля - «ГАЗели NEXT» - выступили в важнейшем международном соревновании в категории самых мощных легковых машин Т1. 

Трасса пролегала по дорогам и бездорожью Приозерского и Выборгского районов.

«ГАЗ Рейд Спорт» участвовал в соревнованиях на трех «ГАЗелях NEXT», две из которых были оснащены новой пружинной подвеской.

- На ухабистых дорогах на таком автомобиле легче ехать, есть возможность выдерживать более высокую скорость, - рассказал руководитель команды Вячеслав Субботин. - Все наши машины построены на обычных узлах и агрегатах, поэтому мы анализируем их поведение на трассе не только для достижения спортивного результата. Наш опыт важен и для инженеров Автозавода ГАЗ, и для обычных водителей, которые являются конечными потребителями продукции предприятия.

Традиционно соревнования начались с пролога – короткого квалификационного участка. По его результатам определился порядок старта на следующий день, когда гонщики прошли два этапа по 94 километра. На третий день машины прошли ту же дистанцию, но в обратном направлении.

В итоге экипаж Алексея Игнатова/Евгения Павлова занял 7-е место в абсолютном зачете Кубка мира - отличный результат для первого выступления в турнире высшего разряда. В чемпионате страны экипаж Евгения Суховенко/Кирилла Чапаева взял «бронзу» в классе «Рейд спорт», а экипаж Александра Потапова/Олег Нежнова финишировал четвертым. В командном зачете «ГАЗ Рейд Спорт» заняла второе место.

Следующие ралли-рейдовые испытания пройдут в апреле в под Астраханью.

Читайте также

«Группа ГАЗ» поставит в Челябинск 110 экологически чистых автобусов

ЛиАЗы-5292 CNG на сжатом природном газе приобретены в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология», основной целью которого является снижение уровня загрязнения атмосферы в крупных промышленных центрах.

Новости 16.09.2021

Жизнь после ковида

Ковид продолжается, даже если закончился: слабость, боли в суставах и мышцах, нарушения сна, депрессия - эти и другие симптомы сохраняются у переболевших на протяжении длительного времени после того, как ПЦР-тест стал отрицательным. Медики называют это состояние постковидным синдромом и признают, что оно требует дополнительного лечения. Избежать его поможет только вакцинация.

Новости 09.09.2021

Последние новости

В Автозаводском районе открылись три площадки для выгула и дрессировки собак Новости23.09.2021 «Группа ГАЗ» поставит в Челябинск 110 экологически чистых автобусов ЛиАЗы-5292 CNG на сжатом природном газе приобретены в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология», основной целью которого является снижение уровня загрязнения атмосферы в крупных промышленных центрах. Новости16.09.2021 Жизнь после ковида Ковид продолжается, даже если закончился: слабость, боли в суставах и мышцах, нарушения сна, депрессия - эти и другие симптомы сохраняются у переболевших на протяжении длительного времени после того, как ПЦР-тест стал отрицательным. Медики называют это состояние постковидным синдромом и признают, что оно требует дополнительного лечения. Избежать его поможет только вакцинация. Новости09.09.2021

Фотолента

Комтранс-2021

Фоторепортаж 07.09.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter