Глеб Никитин ответил на вопросы нижегородцев о режиме самоизоляции

Нет результатов

Новости
01.04.2020

Глеб Никитин ответил на вопросы нижегородцев о режиме самоизоляции

Режим введен в Нижегородской области с 30 марта.

С этого дня нижегородцы могут выходить из дома только за продуктами первой необходимости и медикаментами в ближайшие к дому торговые точки, выгуливать домашних животных на территории не далее 100 метров от дома. Запрещено посещать парки, детские площадки и другие общественные места, покидать места проживания, в том числе дачные и садовые участки, за исключением случаев обращения за экстренной медпомощью и других случаев угрозы жизни и здоровью. Также нельзя выходить из дома с температурой.

Обращение к нижегородцам в связи с режимом полной самоизоляции губернатор Нижегородской области Глеб Никитин опубликовал на своей странице в Instagram, где также призвал жителей региона не использовать свободное время для пикников и других мероприятий. Кроме этого он ответил на первые вопросы пользователей соцсетей, касающиеся выхода на улицу и перемещений по области.

Например, из Нижнего Новгорода можно уехать с ребенком в деревню, можно забрать детей от бабушки из региона, но только в том случае если поездка совершается не на общественном транспорте. Вообще, без веской причины лучше никуда не ездить, - сообщил Глеб Никитин.

Также можно перевозить своих работающих родственников от работы до дома на своем автомобиле. А вот совершать утренние или вечерние пробежки тем, кто к этому привык, нельзя – им рекомендовано заниматься физкультурой дома.

Выходить на улицу можно и тем, кто ухаживает за своими пожилыми родственниками, живущими на другом конце города. Такая деятельность считается волонтерской – с учетом и контролем таких людей губернатор обещал разобраться. Комментируя случаи вынужденных поездок, например, на молочную кухню за детским питанием, Глеб Никитин рекомендовал передвигаться, не отклоняясь от маршрута, и минимально контактировать с другими людьми.

Отвечая на вопрос, что будет тем, кто находится на улице без причины, губернатор сообщил, что в регионе есть технологии слежения за передвижениями людей, в том числе на базе смартфонов и платформы экстренных служб 112. «Мы надеемся на сознательность горожан. Призываю всех ещё раз! Оставайтесь дома!», - добавил Глеб Никитин.

Напомним, новый случай заболевания COVID-2019 зарегистрирован в Нижегородской области 31 марта.

Читайте также

Не попади под третью волну: как защититься от коронавируса в период весенних праздников

Локдауны в странах Европы о Азии свидетельствуют о том, что коллективный иммунитет к COVID-19 в мире не сформирован, а хрупкое равновесие по заболеваемости, достигнутое в России, может быть разрушено в любой момент. Как обезопасить себя в период весенних праздников?

Новости 22.04.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter