Голосуем за «Город трудовой доблести»!

Нет результатов

Новости
04.02.2020

Голосуем за «Город трудовой доблести»!

На сайте ЗаНижний.рф стартовал сбор подписей в поддержку присвоения Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести». Инициативу о вручении такой награды нашему городу активно поддерживает Горьковский автозавод, коллектив которого в годы Великой Отечественной проявил настоящее мужество и отвагу, обеспечивая фронт орудием и техникой.

Принять участие в акции могут все жители региона старше 14 лет. При голосовании на сайте вам потребуется пройти простую процедуру регистрации и ввести свои данные: фамилию, имя, отчество, адрес места проживания, номер мобильного телефона и E-mail.

- О том, планируется ли присвоить Нижнему Новгороду звание по аналогии со званием «Город воинской славы», меня не раз спрашивали нижегородцы: ветераны, представители предприятий и просто люди на улицах, - подчеркнул глава региона Глеб Никитин. - Это значит, что память о трудовых подвигах военных лет жива именно в народе. Очень важно, что президент России Владимир Владимирович Путин в преддверии 75-летия Великой Победы принял решение о введении такого звания.

Губернатор напомнил, что в годы войны Горький стал настоящей «кузницей Победы», ключевым центром оборонной промышленности. За время Великой Отечественной промышленность дала фронту почти 40 000 танков, самоходок, бронемашин – это 37% от общесоюзного производства. Именно в Горьком произвели почти четверть всех орудий и более 40% подводных лодок. На заводах нашего города внедрялись новые образцы вооружений, применялись последние конструкторские разработки. 

- Сейчас идет подготовка всех необходимых документов для оформления заявки. Одной из ее составляющих и станут подписи нижегородцев, - добавил Г.Никитин. - Призываю всех принять участие в такой процедуре. Это не какой-то формальный жест, а искреннее проявление уважения к тем, кто выдержал войну, дань исторической памяти.

Читайте также

Не попади под третью волну: как защититься от коронавируса в период весенних праздников

Локдауны в странах Европы о Азии свидетельствуют о том, что коллективный иммунитет к COVID-19 в мире не сформирован, а хрупкое равновесие по заболеваемости, достигнутое в России, может быть разрушено в любой момент. Как обезопасить себя в период весенних праздников?

Новости 22.04.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter