Горьковский автозавод запустил производство

Нет результатов

Новости
13.04.2020

Горьковский автозавод запустил производство

По результатам первого рабочего дня усилены меры противовирусной профилактики.

На «ГАЗе» были тщательно продуманы и организованы все возможные шаги для защиты сотрудников от рисков заражения: выделены корпоративные автобусы, размечена дистанция на проходных и в рабочих зонах, часть производственных участков разделили специальной защитной пленкой, предусмотрели регулярную, каждые 2 часа, дезинфекцию помещений, везде доступны бесконтактные дозаторы с антисептическим раствором для рук, в помещениях установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха. Заводские столовые изменили график работы, чтобы принимать посетителей небольшими группами, установили столы на расстоянии 1,5 метров, перешли на одноразовую посуду.

1.jpg

Несмотря на то, что было все сделано для безопасности людей – измерение температуры, разметка на проходных, обеспечение масками, специальная памятка-инструкция для сотрудников, тем не менее в первый рабочий день была выявлена проблема, связанная с плотным потоком людей на проходных завода в начале смены. Как выяснилось, именно забота о здоровье людей и вызвала задержки на проходных. При посадке в корпоративные автобусы, организованные для доставки людей на работу, на улице в холодную температуру медленно работали бесконтактные градусники, поэтому пришлось дополнительно мерить температуру на проходных тысячам сотрудников, из-за чего и выросла плотность потока.

IMG_4917_.jpg

- Ситуация, в которой мы оказались, не имеет прецедентов, но мы привыкли на все реагировать молниеносно, - говорит Оксана Исакова, директор по мотивационной политике и оперативному управлению персоналом «Группы ГАЗ». – меняем график измерения температуры, расширяем пропускную способность на проходных, увеличиваем количество точек прохода для сотрудников, прорабатываем вопрос смещения графиков работы ряда производств для более равномерного прохода, увеличиваем количество инфракрасных градусников для измерения температуры. Каждый день мы будем усиливать меры профилактики инфекции».

5.jpg

Подключились и специалисты по ТРИЗ (Теория решения изобретательских задач), которые обдумывают, как применить изобретательские алгоритмы для кардинального улучшения процесса. Специалисты в области Производственной системы в течение всего дня делали хронометраж основных этапов и предложили способы стандартизации процесса, что помогает существенно повысить скорость потока через проходные.

- Я вижу, сколько сделано для защиты сотрудников! Сам принимал участие в перебалансировке рабочих мест, - говорит бригадир четвертого конвейера АЗ «ГАЗ» Роман Авдотин. - Мое мнение – нам всем не мешало бы повысить уровень личной ответственности, соблюдать дистанцию, правильно вести себя в столовых, не ездить на общественном транспорте. Если мы не привыкнем выполнять правила, сами себя контролировать, нам никто не поможет. Нам нужно лишь быть внимательнее к себе и друг к другу.

 4.jpg


Безопасность в столовых

36 столовых введены графики посещения небольшими группами, линии раздачи питания отгорожены пищевой пленкой, персонал столовых работает в индивидуальных средствах защиты, каждый час проводятся дезинфекционная уборка и проветривание помещений, столы установлены под углом на расстоянии 1,5 м, места за столом также расположены с учетом дистанции.

 

Читайте также

Руководители «Группы ГАЗ» поздравили сотрудников компании с Днем машиностроителя (видео)

На конвейере Горьковского автозавода они исполнили песню «Есть только ГАЗ между прошлым и будущим».

Новости 28.09.2020

Валерий Скакодуб и Мария Кузнецова получили удостоверения депутатов Гордумы Нижнего Новгорода

Удостоверения народным избранникам вручила председатель горизбиркома Марина Мамонова.

Новости 24.09.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter