«Группа ГАЗ» и правительство Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве в области обновления автомобильного парка

Нет результатов

Новости
05.07.2021

«Группа ГАЗ» и правительство Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве в области обновления автомобильного парка

Соглашение действует до конца 2026 года и предусматривает обновление автопарка предприятий республики, развитие инфраструктуры по ее сервисному обслуживанию, а также разработку и реализацию совместной программы по расширению использования автомобилей на сжатом природном газе и развитию необходимой инфраструктуры для их заправки и обслуживания.

Документ подписали председатель правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов и генеральный директор дистрибьютора бренда «ГАЗ» - ГК «Современные транспортные технологии» (СТТ) - Олег Марков.

А.Амирханов сообщил, что в рамках соглашения будет разработана дорожная карта, где будет указано количество закупаемой на бюджетные средства техники и сферы ее применения. По мнению премьер-министра, соглашение будет полезно и для коммерческих структур, которые будут сами закупать транспортные средства.

Руководители Дагестана осмотрели также развернутую на центральной площади Махачкалы экспозицию спецтехники «Группы ГАЗ», представленной более чем 20 моделями. Особое внимание они обратили на транспорт, адаптированный под маломобильных граждан. На одной из машин - первом российском коммерческом электромобиле GAZelle e-NN - глава региона Сергей Меликов проехал лично, чтобы оценить все его удобства.

- Наши новые модели могут использоваться в социальной сфере, ЖКХ, а также в дорожном строительстве Дагестана, - презентовал технику О.Марков. - Кроме того, мы предлагаем мобильные пункты вакцинации и различные виды транспорта для оказания неотложной медицинской помощи.

По мнению С.Меликова, некоторые варианты техники «Группы ГАЗ» будут полезны в высокогорных селениях.

- Хотел бы поблагодарить руководство и акционеров компании за то, что уделили внимание Дагестану. Важно, что в республику заходят организации с таким знаменитым брендом, - отметил он.

Сергей Целибеев


Читайте также

Последние новости

Вместе сильнее: зачем нужен коллективный иммунитет Почему в пандемию вакцинация – общая цель, а не личное дело каждого? Мы собрали самые популярные вопросы и ответы на тему коллективного иммунитета. Новости21.07.2021 Спектакль о строительстве Горьковского автозавода войдет в репертуар Центра театрального мастерства «Группа ГАЗ» совместно с Фондом «Вольное Дело» Олега Дерипаски завершает творческий эксперимент в рамках международного образовательного проекта «Линии театра». Состоялась финальная сессия, режиссерская, под названием «Перспектива строительства. Действие первое». Новости20.07.2021 Водородный электромобиль на базе «ГАЗели NEXT» выйдет на дороги Германии Основное преимущество водородного электромобиля по сравнению с электромобилем без топливных элементов – запас хода, увеличенный с 200 до 500 км. Новости15.07.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter