Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев передали муниципальным предприятиям города первую партию новой коммунальной техники, в том числе машины «Группы ГАЗ»

Нет результатов

Новости
15.07.2021

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев передали муниципальным предприятиям города первую партию новой коммунальной техники, в том числе машины «Группы ГАЗ»

Всего в этом году для областного центра предполагается закупить более 200 единиц техники, первые 30 уже поступили. Среди них - два автобуса ПАЗ и три бортовые «ГАЗели». Как отметил Г.Никитин, последняя крупная поставка подобной техники в Нижний Новгород была в 2013 году, а износ коммунального парка достиг к настоящему времени 85-90%.

- Проходили точечные закупки, но в этой сфере необходимы системные решения, - отметил глава региона. - Я дал поручение проработать возможность приобретения крупной партии техники.

По словам губернатора, закупка проводится на средства городского бюджета.

- За эксплуатацией техники нижегородцы смогут наблюдать в режиме онлайн на интеграционной платформе «Лобачевский». Ее пользователи смогут увидеть, как и где работают в данный момент уборочные машины, - добавил Г.Никитин.

Как рассказал глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, вся закупаемая коммунальная техника прибудет в город до октября. Областной центр получит комбинированные дорожные и плужно-щеточные машины, самосвалы, вакуумно-подметально-уборочные автомобили, фронтальные, лаповые и мини-погрузчики, грейдеры, откачивающую и другую технику.

На коммунальную службу в Нижнем Новгороде заступят также машины предприятий «Группы ГАЗ» - самосвалы, бортовые «ГАЗели», автобусы марки «ПАЗ».

- По поручению губернатора мы проанализировали ошибки, совершенные зимой, - сказал Ю.Шалабаев. - С тем количеством техники, которая была у города, качественно убрать территорию от снега невозможно. Поэтому закупаются новые машины, предназначенные для уборки не только зимой, но и летом, чего давно не было. Мы проводим реорганизацию муниципальных предприятий, появятся новые учреждения, за которыми будут закреплены территории. Переводим в цифровой формат процесс контроля за работающей на маршрутах техникой, создаем карты уборки дорог и территорий. Жители уже сейчас в режиме реального времени могут отслеживать и оценивать работу дорожных служб.

Сергей Целибеев

Читайте также

«Группа ГАЗ» поставит в Челябинск 110 экологически чистых автобусов

ЛиАЗы-5292 CNG на сжатом природном газе приобретены в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология», основной целью которого является снижение уровня загрязнения атмосферы в крупных промышленных центрах.

Новости 16.09.2021

Жизнь после ковида

Ковид продолжается, даже если закончился: слабость, боли в суставах и мышцах, нарушения сна, депрессия - эти и другие симптомы сохраняются у переболевших на протяжении длительного времени после того, как ПЦР-тест стал отрицательным. Медики называют это состояние постковидным синдромом и признают, что оно требует дополнительного лечения. Избежать его поможет только вакцинация.

Новости 09.09.2021

Последние новости

В Автозаводском районе открылись три площадки для выгула и дрессировки собак Новости23.09.2021 «Группа ГАЗ» поставит в Челябинск 110 экологически чистых автобусов ЛиАЗы-5292 CNG на сжатом природном газе приобретены в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология», основной целью которого является снижение уровня загрязнения атмосферы в крупных промышленных центрах. Новости16.09.2021 Жизнь после ковида Ковид продолжается, даже если закончился: слабость, боли в суставах и мышцах, нарушения сна, депрессия - эти и другие симптомы сохраняются у переболевших на протяжении длительного времени после того, как ПЦР-тест стал отрицательным. Медики называют это состояние постковидным синдромом и признают, что оно требует дополнительного лечения. Избежать его поможет только вакцинация. Новости09.09.2021

Фотолента

Комтранс-2021

Фоторепортаж 07.09.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter