Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин обсудили перспективы развития ГАЗа

Нет результатов

Новости
15.06.2020

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин обсудили перспективы развития ГАЗа

Глава региона посетил Горьковский автозавод с рабочим визитом.

Из-за санкций «Группа ГАЗ» уже более двух лет несет критическую нагрузку. А в период пандемии завод столкнулся с проблемой загрузки мощностей из-за падения рынка коммерческого транспорта.

– Мы обсудили ситуацию на Горьковском автозаводе в условиях серьезного падения спроса на автомобильную продукцию, вызванного пандемией, - сообщил Глеб Никитин. - Хочу сказать, что руководство «Группы ГАЗ» полностью контролирует ситуацию и активно стимулирует спрос: разрабатываются и запускаются в серию новые модели техники, которые позволяют обеспечить перспективы завода, его будущее. Для недопущения распространения коронавируса на заводах компании реализуется максимально полный комплекс мер, опыт ГАЗа по борьбе с коронавирусом перенимают другие предприятия региона.

– Весь наш коллектив очень благодарен Глебу Сергеевичу за всестороннюю поддержку наших проектов, - рассказал Вадим Сорокин. - В ситуации серьезного падения рынка мы боремся за то, чтобы не остановить те разработки, которые повышают конкурентоспособность ГАЗа. В пик эпидемии мы начали производство низкопольного микроавтобуса «ГАЗель City», в котором предусмотрено все для удобства передвижения маломобильных пассажиров. Мы выпустили на рынок новые модификации внедорожного грузового автомобиля «Садко NEXT». Разработали образцы техники с пакетом «антивирусных» опций. И не собираемся останавливаться на достигнутом.

Читайте также

Коронавирус можно подхватить при купании в водоемах

Лето – не повод для ослабления мер безопасности.

Новости 02.07.2020

1 июля – всенародный день голосования по поправкам в Конституцию

Отправляясь на избирательный участок, помните о мерах эпидемической безопасности.

Новости 30.06.2020

Факторы возникновения второй волны коронавируса сохраняются

Со снижением количества заболевших вирус все равно остается таким же опасным.

Новости 29.06.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter