Коллективный иммунитет не защитит тех, кто не хочет вакцинироваться

Нет результатов

Новости
11.02.2021

Коллективный иммунитет не защитит тех, кто не хочет вакцинироваться

Риски подхватить коронавирус по-прежнему высоки.

Коллективный иммунитет, который должен выработаться после вакцинации от COVID-19 большей части населения, никак не защитит от заражения тех, кто откажется от прививки, рассказал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. По его словам, если у человека защиты нет, то риски подхватить болезнь остаются. Знание об уровне коллективного иммунитета нужно для планирования противоэпидемических мероприятий, для введения или отмены ограничений. На иммунитет отдельно взятого человека он никак не влияет. Поэтому надеяться на то, что опасность минует сама собой, смысла нет, нужно вакцинироваться. «Сейчас уровень заболеваемости не нулевой, а достаточно высокий, полностью каналы передачи коронавирусной инфекции не исчезли», – сообщил Владимир Болибок.

Опасность сегодняшней ситуации в том, что после зимы у россиян обычно снижается иммунитет. Это «нормальное ежегодное явление», рассказал инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, весной нас ожидает сезонный рост заболеваемости ОРВИ, а вместе с ним возможен и подъем заболеваемости COVID-19. Поэтому расслабляться не стоит.

«Нам нужно не ждать милости от коронавируса, а вырабатывать меры по сосуществованию с ним, - прокомментировал ситуацию депутат Госдумы Геннадий Онищенко. - Главный рычаг для этого – вакцинация, с помощью которой нужно вытеснять неспецифические меры защиты наподобие масок».

Читайте также

Вестибюль открыт: с 1 марта на метро снова можно доехать до Главной проходной

После длительного перерыва возобновил работу второй вестибюль на станции «Кировская». Этого долгожданного события сотрудники «Группы ГАЗ» и жители города ждали почти год. Транспортную проблему удалось решить совместными усилиями рабочих советов компании, депутатов Городской думы Нижнего Новгорода и профсоюзной организации ГАЗа.

Новости 03.03.2021

Нижегородское «Торпедо» в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина сразится с грандом – казанским «Ак Барсом»

В Континентальной хоккейной лиге наступила самая жаркая пора – плей-офф Кубка Гагарина. Шестимесячный регулярный чемпионат выявил 16 лучших команд, которые образовали восемь пар и начали борьбу за главный хоккейный трофей Старого Света. Нижегородскому «Торпедо» в первом раунде выпало сражение с грандом – казанским «Ак Барсом».

Новости 03.03.2021

Последние новости

Команда ЯМЗ заняла третье место в мужском хоккее на фестивале работающей молодежи «Русская зима» Новости05.03.2021 Вестибюль открыт: с 1 марта на метро снова можно доехать до Главной проходной После длительного перерыва возобновил работу второй вестибюль на станции «Кировская». Этого долгожданного события сотрудники «Группы ГАЗ» и жители города ждали почти год. Транспортную проблему удалось решить совместными усилиями рабочих советов компании, депутатов Городской думы Нижнего Новгорода и профсоюзной организации ГАЗа. Новости03.03.2021 Нижегородское «Торпедо» в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина сразится с грандом – казанским «Ак Барсом» В Континентальной хоккейной лиге наступила самая жаркая пора – плей-офф Кубка Гагарина. Шестимесячный регулярный чемпионат выявил 16 лучших команд, которые образовали восемь пар и начали борьбу за главный хоккейный трофей Старого Света. Нижегородскому «Торпедо» в первом раунде выпало сражение с грандом – казанским «Ак Барсом». Новости03.03.2021

Фотолента

ГАЗ на "Лыжне России-2021"

Фоторепортаж 16.02.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter