Марка «ГАЗ» вошла в число лидеров рейтинга «50 легендарных брендов нашей страны»

Нет результатов

Новости
09.01.2020

Марка «ГАЗ» вошла в число лидеров рейтинга «50 легендарных брендов нашей страны»

Он составлен редакцией «Комсомольской правды» по результатам интернет-голосования читателей сайта газеты.

Отбор претендентов на попадание в рейтинг и само голосование продолжались больше полугода, на обоих этапах конкурса все решали читатели сайта kp.ru. Они предлагали бренды, которые по праву считались символами России в советскую эпоху и продолжают свою жизнь в наши дни.

Общее число заявленных символов превысило тысячу, для голосования отобрали 131. Чего здесь только не было - от легендарных гостовских сгущенки и тушенки до столичных аэропортов. В перечень попали мультфильмы, сладости, автомобили, фотоаппараты, университеты, театры, магазины, заводы и многое другое.

В голосовании по определению ТОП-50 приняли участие более 5,3 миллиона человек. Марка «ГАЗ» набрала 82320 голосов и заняла второе место в рейтинге, уступив только «Росгосстраху» (его участие в конкурсе несколько смущает, поскольку в советское время такого бренда не существовало - был Госстрах СССР).

В лидерстве марки «ГАЗ» нет ничего удивительного, ведь с Горьковским автозаводом и его продукцией неразрывно связаны вот уже почти 90 лет истории страны. Легендарные полуторки ­ГАЗ-АА помогали ковать Победу в Великой Отечественной и более 30 лет самоотверженно трудились на благо народного хозяйства. Их эстафету в последующие десятилетия приняли мощные среднетоннажные грузовики. А кто в СССР не мечтал иметь престижные легковые машины - «Волгу» и «Чайку»? Бренд «ГАЗ» и сегодня остается символом отечественного автопрома, обозначая широкую линейку легких коммерческих автомобилей и автобусов «ГАЗель NEXT», внедорожников «Соболь», средних грузовиков «ГАЗон NEXT» и «Садко».

Чествование компаний-победителей конкурса «50 легендарных брендов нашей страны» состоялось в декабре в Москве, награды вручал главный редактор и генеральный директор издательского дома «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин. «Группу ГАЗ» на церемонии представлял директор по реализации и маркетингу Олег Марков.

Читайте также

Не попади под третью волну: как защититься от коронавируса в период весенних праздников

Локдауны в странах Европы о Азии свидетельствуют о том, что коллективный иммунитет к COVID-19 в мире не сформирован, а хрупкое равновесие по заболеваемости, достигнутое в России, может быть разрушено в любой момент. Как обезопасить себя в период весенних праздников?

Новости 22.04.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter