Несанкционированные свалки ликвидируют в Автозаводском районе

Нет результатов

Новости
29.06.2022

Несанкционированные свалки ликвидируют в Автозаводском районе

Планируется вывезти 4,5 тысяч кубометров мусора.

На ликвидацию свалок из бюджета Нижнего Новгорода выделено 2,6 млн рублей. Подрядная организация уже работает по адресам: ул. Лесная, Курчатова, Монастырка, Шуваловский проезд и др.

«С каждым годом количество несанкционированных свалок в районе уменьшается. Так, в 2021 году было ликвидировано почти 9 тыс. куб. метров несанкционированного мусора. После ликвидации свалки подъездные пути перекрывают для проезда автотранспорта», - рассказал и.о. главы районной администрации Сергей Лукоянов.

В районе регулярно проводятся мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности лиц, допустивших размещение мусора на территории общего пользования. Так, за 2021 год составлено 67 протоколов об административных правонарушениях. С начала 2022 года - 21 протокол.

«Штраф для физических лиц составляет до 5 тыс. рублей, для юридических - до 100 тыс. рублей, при повторном совершении правонарушения - до 300 тыс. рублей. Если правонарушение совершено с использованием транспортного средства, то штраф для юридических лиц составляет до 500 тыс. рублей, а при повторном совершении до 1 млн рублей», - сообщил и.о. начальника Автозаводского отдела управления административно-технического и муниципального контроля администрации города Нижнего Новгорода Михаил Парамонов.

В районной администрации призвали нижегородцев, ставших свидетелями сброса мусора в несанкционированных для этого местах, сообщать в Автозаводский отдел Управления административно-технической инспекции по тел.: 295-26-26, или на электронный адрес: rati-avt@inbox.ru с приложением фото или видео.

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter