Нижегородцы, оставшиеся без работы, смогут получить компенсацию из областного бюджета

Нет результатов

Новости
08.04.2020

Нижегородцы, оставшиеся без работы, смогут получить компенсацию из областного бюджета

Выплаты будут осуществляться до снятия режима повышенной готовности.

В указе, подписанном губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным 7 апреля, отмечено, что компенсацию могут получить безработные, поставленные на учет службой занятости до вступления этого документа в силу.

Выплаты будут осуществляться до снятия режима повышенной готовности.

Размер выплаты составит сумму, необходимую для доведения общего дохода с учетом пособия по безработице до уровня прожиточного минимума, установленного в Нижегородской области.

На компенсацию не могут претендовать безработные, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или за другие проступки, а также люди, выплата пособия по безработице которым осуществляется в пониженном размере.

Выплата будет назначаться службами занятости населения в беззаявительном порядке и осуществляться одновременно с выплатой пособия по безработице - обращаться за ней никуда не нужно.

Также в указе предусмотрены ежемесячные выплаты в сумме 13 942 рубля нижегородцам, зарегистрированным до 13 марта в качестве самозанятых, и тем, чья деятельность приостановлена. Они смогут получать компенсацию с даты вступления документа в силу при условии выполнения социально-значимых общественных работ (не более 4 часов в день, по возможности - с учетом профессиональных навыков). Оплата осуществляется органами МСУ за счет целевых средств из областного бюджета два раза в месяц по факту выполнения работ.

Варианты социально-значимых работ перечислены в приложении к указу. В них входит, например, уход за престарелыми гражданами, работа в качестве оператора call-центра, распространение печатных изданий и другие.

Читайте также

Награда находит активных

Начальник отдела стендовых испытаний испытательного центра ЯМЗ Илья Бондаренко стал серебряным призером «Школы молодого профсоюзного лидера. Медиаволонтер 2020»

Новости 23.11.2020

Нижегородская область награждена за успешное исполнение нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

С 2021 года частью нацпроекта станет модернизация пассажирского транспорта в крупных городах.

Новости 23.11.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter