Нижегородцы, оставшиеся без работы, смогут получить компенсацию из областного бюджета

Нет результатов

Новости
08.04.2020

Нижегородцы, оставшиеся без работы, смогут получить компенсацию из областного бюджета

Выплаты будут осуществляться до снятия режима повышенной готовности.

В указе, подписанном губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным 7 апреля, отмечено, что компенсацию могут получить безработные, поставленные на учет службой занятости до вступления этого документа в силу.

Выплаты будут осуществляться до снятия режима повышенной готовности.

Размер выплаты составит сумму, необходимую для доведения общего дохода с учетом пособия по безработице до уровня прожиточного минимума, установленного в Нижегородской области.

На компенсацию не могут претендовать безработные, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или за другие проступки, а также люди, выплата пособия по безработице которым осуществляется в пониженном размере.

Выплата будет назначаться службами занятости населения в беззаявительном порядке и осуществляться одновременно с выплатой пособия по безработице - обращаться за ней никуда не нужно.

Также в указе предусмотрены ежемесячные выплаты в сумме 13 942 рубля нижегородцам, зарегистрированным до 13 марта в качестве самозанятых, и тем, чья деятельность приостановлена. Они смогут получать компенсацию с даты вступления документа в силу при условии выполнения социально-значимых общественных работ (не более 4 часов в день, по возможности - с учетом профессиональных навыков). Оплата осуществляется органами МСУ за счет целевых средств из областного бюджета два раза в месяц по факту выполнения работ.

Варианты социально-значимых работ перечислены в приложении к указу. В них входит, например, уход за престарелыми гражданами, работа в качестве оператора call-центра, распространение печатных изданий и другие.

Читайте также

Вестибюль открыт: с 1 марта на метро снова можно доехать до Главной проходной

После длительного перерыва возобновил работу второй вестибюль на станции «Кировская». Этого долгожданного события сотрудники «Группы ГАЗ» и жители города ждали почти год. Транспортную проблему удалось решить совместными усилиями рабочих советов компании, депутатов Городской думы Нижнего Новгорода и профсоюзной организации ГАЗа.

Новости 03.03.2021

Нижегородское «Торпедо» в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина сразится с грандом – казанским «Ак Барсом»

В Континентальной хоккейной лиге наступила самая жаркая пора – плей-офф Кубка Гагарина. Шестимесячный регулярный чемпионат выявил 16 лучших команд, которые образовали восемь пар и начали борьбу за главный хоккейный трофей Старого Света. Нижегородскому «Торпедо» в первом раунде выпало сражение с грандом – казанским «Ак Барсом».

Новости 03.03.2021

Последние новости

Вестибюль открыт: с 1 марта на метро снова можно доехать до Главной проходной После длительного перерыва возобновил работу второй вестибюль на станции «Кировская». Этого долгожданного события сотрудники «Группы ГАЗ» и жители города ждали почти год. Транспортную проблему удалось решить совместными усилиями рабочих советов компании, депутатов Городской думы Нижнего Новгорода и профсоюзной организации ГАЗа. Новости03.03.2021 Нижегородское «Торпедо» в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина сразится с грандом – казанским «Ак Барсом» В Континентальной хоккейной лиге наступила самая жаркая пора – плей-офф Кубка Гагарина. Шестимесячный регулярный чемпионат выявил 16 лучших команд, которые образовали восемь пар и начали борьбу за главный хоккейный трофей Старого Света. Нижегородскому «Торпедо» в первом раунде выпало сражение с грандом – казанским «Ак Барсом». Новости03.03.2021 35 газовых ЛиАЗов закупит Череповец в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Новости02.03.2021

Фотолента

ГАЗ на "Лыжне России-2021"

Фоторепортаж 16.02.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter