Новые «ЛиАЗы» выйдут на дороги Нижнего Новгорода в июле

Нет результатов

Новости
25.06.2021

Новые «ЛиАЗы» выйдут на дороги Нижнего Новгорода в июле

Все 20 автобусов будут работать на маршруте А-40, который связывает Автозаводский и Нижегородский районы областного центра.

Автобусы, которые сейчас работают на этом маршруте, будут распределены для усиления других направлений, сообщили в «Нижегородпассажиравтотрансе».

«ЛиАЗы» из новой партии оборудованы антивандальными креслами и противоскользящим напольным покрытием. Они приспособлены для маломобильных пассажиров, а также для перевозки детских колясок. В автобусах оборудовано специальное место для крепления инвалидных кресел и для собаки-поводыря.

Автобусы поступили в Нижний Новгород по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» (БКАД). Поставки «ЛиАзов» в рамках этой программы начались в конце прошлого года. «С того момента область получила 84 автобуса, которые уже работают на социальных маршрутах, - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. - Мы продолжаем обновление парка городского общественного транспорта и теперь получили очередную партию из 20 новых машин. Всего же за последние четыре года было приобретено более 660 автобусов».

Напомним, проект «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» - одно из направления нацпроекта БКАД. Его реализация началась в 2020 году. «Группа ГАЗ» в рамках этой программы поставляет «ЛиАЗы» большого класса в регионы.

Читайте также

Последние новости

Вместе сильнее: зачем нужен коллективный иммунитет Почему в пандемию вакцинация – общая цель, а не личное дело каждого? Мы собрали самые популярные вопросы и ответы на тему коллективного иммунитета. Новости21.07.2021 Спектакль о строительстве Горьковского автозавода войдет в репертуар Центра театрального мастерства «Группа ГАЗ» совместно с Фондом «Вольное Дело» Олега Дерипаски завершает творческий эксперимент в рамках международного образовательного проекта «Линии театра». Состоялась финальная сессия, режиссерская, под названием «Перспектива строительства. Действие первое». Новости20.07.2021 Водородный электромобиль на базе «ГАЗели NEXT» выйдет на дороги Германии Основное преимущество водородного электромобиля по сравнению с электромобилем без топливных элементов – запас хода, увеличенный с 200 до 500 км. Новости15.07.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter