Партия передвижных фельдшерско-акушерских пунктов на базе «ГАЗели NEXT» поступила в Дагестан

Нет результатов

Новости
18.11.2020

Партия передвижных фельдшерско-акушерских пунктов на базе «ГАЗели NEXT» поступила в Дагестан

Пять мобильных комплексов, закупленных минздравом республики в рамках национального проекта «Здравоохранение», получили Ахвахская, Ботлихская, Гунибская, Дахадаевская и Кайтагская районные больницы.

ФАПы будут использоваться для выездной работы медиков с целью проведения диспансеризации, вакцинации и других видов обслуживания людей в населенных пунктах, с которыми затруднено транспортное сообщение. Упор в работе комплексов будет делаться на предоставление услуг жителям отдаленных сел, в которых проживает менее 100 человек.

На сегодняшний день в Дагестан поступило в общей сложности 15 фельдшерско-акушерских пунктов, в ближайшее время ожидается прибытие еще 17.

- Всего же до конца года наша республика получит 55 полноценных медицинских кабинетов на колесах, в числе которых четыре мобильные врачебные амбулатории, 32 ФАПА, 12 флюорографов и шесть маммографов, - сообщил министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов. - С такими машинами мы приближаем первичную медицинскую помощь к тем, кто не может часто выезжать из своих населенных пунктов.

Читайте также

Награда находит активных

Начальник отдела стендовых испытаний испытательного центра ЯМЗ Илья Бондаренко стал серебряным призером «Школы молодого профсоюзного лидера. Медиаволонтер 2020»

Новости 23.11.2020

Нижегородская область награждена за успешное исполнение нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

С 2021 года частью нацпроекта станет модернизация пассажирского транспорта в крупных городах.

Новости 23.11.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter