Песни на главном

Нет результатов

Новости
12.03.2020

Песни на главном

Кубанский казачий хор поздравил автозаводцев с 45-летием 4-го конвейера.

Горьковский автозавод отметил юбилей четвертого конвейера. 3 марта цех, где 45 лет назад была запущена новая сборочная линия, превратился в концертную площадку. В торжественной обстановке коллектив поздравляли руководители предприятия и почетные гости. «Гвоздем» праздничной программы стало выступление любимых заводчанами артистов - ансамбля «Кубанский казачий хор».

Принимать поздравления сотрудники подразделения начали еще до начала церемонии. Первыми разделить волнительное и радостное настроение с родным коллективом поспешили те, кто посвятили работе на конвейере-юбиляре десятки лет, а ныне находятся на заслуженном отдыхе.

После дружеских рукопожатий и теплой беседы гостей пригласили на экскурсию по производству, которую провел управляющий ПГА Игорь Краснов. Ветераны оценивали изменения, произошедшие в цехе, и вспоминали свою молодость.

- Лучшие годы жизни прошли здесь, в ПГА, на четвертом конвейере, - с улыбкой отметил полный кавалер ордена Трудовой Славы Владислав Александрович Захаров. - Пришел сюда слесарем механосборочных работ после службы в армии и трудился на протяжении 38 лет, до выхода на пенсию. Конечно, приятно видеть, что производство изменилось до неузнаваемости. Кругом идеальная чистота и порядок, все детали, вплоть до мельчайших гаечек - разложены по своим местам.

- Спасибо руководству компании от нас, ветеранов, за то, что они уделяют всестороннее внимание дорогому нашему сердцу производству, - подчеркнул Евгений Леонидович Жуков, в прошлом заместитель управляющего ПГА. - Перемены здесь просто разительные. Это касается и культуры производства, и системы логистики, и организации рабочих мест.

Экскурсия для ветеранов завершилась у сцены, установленной специально для торжества в одном из световых тоннелей. Заняв места в импровизированном зрительном зале, почетные гости отметили, что передовое оборудование, используемое для проверки качества окраски кузовов, не уступает профессиональным софитам.

Спустя несколько минут на цеховых подмостках развернулось праздничное действо. Открыл официальную часть директор дивизиона «ЛКиЛА» Андрей Софонов. В своей приветственной речи он отметил, что коллектив конвейера №4

продолжает славные традиции, заложенные теми, кто самоотверженно трудился здесь много лет назад, собирая самый массовый советский «вездеход» ГАЗ-66, а также среднетоннажные грузовики ГАЗ-33-07, ГАЗ-33-08, ГАЗ-33-09, автомобиль городского типа «Валдай».

казачий хор-внутренняя.jpg

- Последние пять лет для коллектива конвейера №4 были особенно напряженными и продуктивными, - подчеркнул Андрей Алексеевич. - За короткий промежуток времени сотрудниками участка поставлено в серийное производство большое количество моделей. Среди них «ГАЗон NEXT» 8,7 тонны, двухрядный «ГАЗон NEXT», шасси автобуса «Вектор NEXT», 10-тонный «ГАЗон NEXT». В прошлом году впервые в истории ГАЗа мы начали собирать праворульный автомобиль. Им стал «Садко NEXT». После этого сразу было освоено производство «Садко NEXT» с левосторонним рулем.

Целеустремленность коллектива участка, его способность решать самые сложные задачи отметил и управляющий производством грузовых автомобилей АЗ «ГАЗ» Игорь Краснов. Он обратил внимание, что сегодня на конвейере №4 выпускаются автомобили, являющиеся праправнуками прославленного внедорожника ГАЗ-66.

Многие сотрудники подразделения получили награды в торжественной обстановке. Почетной грамоты Автозавода «ГАЗ» за добросовестный и высокоэффективный труд, активность и новаторское мышление были удостоены слесарь механосборочных работ Иван Малинин, дежурный слесарь механосборочных работ Валерий Гусев, начальник участка Евгений Чистов, транспортировщик Ольга Культина и водитель автопогрузчика центра логистики и контроля производства Анастасия Кондратьева. Благодарственным письмом «Группы ГАЗ» за добросовестный труд, профессионализм, большой вклад в достижение стратегических целей компании награждены слесари механосборочных работ Елена Дементьева, Екатерина Панина и Евгений Андреев, маляры окрасочного производства Ольга Кузьмина и Елена Демина.

- Подняться на сцену во время такого праздника было очень почетно, - отметил Евгений Андреев. – На четвертом конвейере всегда выпускали машины, востребованные как в нашей стране, так и за рубежом. Работать здесь мне очень нравится. Коллектив у нас сплоченный, мы как одно целое, понимаем друг друга с полуслова, действуем четко и слаженно.

- Очень рад, что судьба меня связала с конвейером по выпуску грузовых автомобилей, - сказал Иван Малинин. - Здесь я работаю уже 25 лет. За это время произошло много изменений, и все они, конечно, только к лучшему. Завод развивается, продукция становится качественнее, надежнее.

От имени Законодательного собрания Нижегородской области коллектив конвейера поздравил депутат Артем Баранов. Он вручил благодарственное письмо за подписью председателя регионального парламента Евгения Лебедева. Кроме того, благодарственными письмами депутата за многолетнюю трудовую деятельность, активное участие в работе профсоюзной организации были отмечены начальник 4-го конвейера Алексей Махов, слесари механо-сборочных работ Андрей Лебедев и Валерий Малевенский, руководитель группы Дмитрий Мазунов, начальник участка подсборки двигателей цеха сборки грузовых автомобилей Дмитрий Сизов.

- Сегодня большой и очень важный для нас праздник, - отметил Алексей Махов. - Конвейер - это в первую очередь люди. И мне приятно, что наши старания оценены на высоком уровне. В этот день рядом с нами находятся те, кто заложили славные традиции наставничества и взаимовыручки. Связь поколений мы стараемся не терять, поэтому ветераны частые гости на конвейере. Радует, что они всегда готовы поделиться опытом, дать совет молодым.

По завершении официальной части по цеху разнеслись звонкие голоса Государственного академического Кубанского казачьего хора. Участники творческого коллектива исполнили самые разные произведения. Звучали на праздничном концерте и патриотические песни, и лирические, и задорные.

Особенно тепло зрители встречали давно полюбившиеся «Ты ж мене пидманула», «Ах, судьба моя, судьба», «Любо, братцы, любо», «Едут по Берлину наши казаки»…

«Хочу пожелать заводчанам и дальше держать высокий темп производства, выпуская такие замечательные, нужные людям машины. Мы с огромным удовольствием посмотрели на их работу, на современные и мощные грузовики «Садко NEXT» и «ГАЗон NEXT», которые сегодня сходят с конвейера-юбиляра»

АНАТОЛИЙ АРЕФЬЕВ
директор Государственного академического Кубанского казачьего хора
В финале своего выступления Кубанский казачий хор спел «Прощание славянки» как дань памяти и уважения автозаводцам, ковавшим Великую Победу в цехах ГАЗа.

- Вы подарили нам просто великолепный праздник, - от имени коллектива предприятия поблагодарил артистов Андрей Софонов. - Надеемся, что традиция, заложенная в начале 2000-х, сохранится и мы еще не раз увидим ваши замечательные выступления на производстве.

казачий хор-внутренняя1.jpg

Екатерина Мухина

Читайте также

Осенний подъем заболеваемости коронавирусом и другими инфекциями набирает скорость и объемы

Нижегородские врачи обращаются к властям с просьбой обратить внимание на общую расслабленность населения.

Новости 30.09.2020

Руководители «Группы ГАЗ» поздравили сотрудников компании с Днем машиностроителя (видео)

На конвейере Горьковского автозавода они исполнили песню «Есть только ГАЗ между прошлым и будущим».

Новости 28.09.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter