По инициативе рабочих советов «Группы ГАЗ» в соцсетях запущен флешмоб #Ядома или #СидиДома

Нет результатов

Новости
01.04.2020

По инициативе рабочих советов «Группы ГАЗ» в соцсетях запущен флешмоб #Ядома или #СидиДома

Сотрудники компании выкладывают селфи из своих квартир с призывом оставаться дома.
- Мы запустили флешмоб в соцсетях, чтобы показать всем, как сотрудники ГАЗа дружно придерживаются режима самоизоляции. Сейчас очень важно оставаться дома, и автозаводцы показывают в этом пример, - говорит по телефону председатель рабочих советов «Группы ГАЗ» Евгений Морозов. - Сегодня благодаря развитию современных технологий у каждого из нас есть масса возможностей заполнить эти дни полезными занятиями. Не нужно выходить на улицу без острой необходимости. Беспечность в такой непростой период обходится очень дорого. Проявите заботу о себе и своих близких. Спасибо, что остались дома! 

Ни дня без дела

Загустина.jpg
Переклеить обои, отремонтировать велосипед, сшить новую юбку к летнему сезону - у председателя профкома Автозавода «ГАЗ» Елены Загустиной грандиозные планы на нерабочую неделю.

- Не дожидаясь ужесточения мер безопасности, мы всей семьей отправились в деревню, - рассказывает она по телефону. - За два дня мы обновили в их доме кухню и прихожую, осталось навести порядок в огороде и также аккуратно вернуться домой.

Еще до введения режима самоизоляции Е.Загустина успела выбрать фасон и купить материал для шитья, перемыть окна, разобрать комод.

- Дома всегда есть чем заняться, так что унывать не буду, лучше продолжу наводить чистоту в компании с кошкой. Ситуация очень серьезная, поэтому я даже с взрослым сыном не пытаюсь встретиться. Созваниваемся, и этого достаточно в столь непростое время, - признается Елена.

Она объясняет, что сын служит в армии и вместе с однополчанами из Шумиловской бригады патрулирует улицы родного Автозаводского района. Людям в погонах приходится терпеливо объяснять землякам, почему жизненно важно оставаться дома. Солдаты несут службу в средствах индивидуальной защиты, а по возвращении в часть отправляются в роту, изолированную от других военнослужащих.

- Давайте не будем доставлять дополнительных проблем нашим защитникам Отечества и медицинским работникам. Нужно просто набраться терпения и переждать эти беспрецедентные по напряжению времена, - подчеркивает Е.Загустина. - Если кому-то нужна моя помощь, я готова ее оказать. Берегите себя и своих близких.

Неприятность эту мы переживем

Большаков.jpg

С женой, двумя детьми и кошкой неплохо проводит время в четырех стенах начальник конвейера №3 ПГА Дмитрий Большаков.

- Непривычно так много времени проводить вместе, - признается участник флешмоба Д.Большаков.

Младшая дочь Дмитрия - пятиклассница Даша, после каникул будет учиться дистанционно. Старшая Екатерина – студентка.

- Мы внимательно следим за статистикой заболеваемости, смотрим в окно с 8-го этажа и, как это ни странно прозвучит, радуемся пустынной улице, - продолжает Дмитрий. – В самоизоляции мы гораздо чаще навещаем кухню. После такого усиленного питания даже на весы вставать боязно. Но это временные трудности. На работе калории хорошо сжигаются. Я, как и все нормальные люди, скучаю по работе, но со всей ответственностью подхожу к самоизоляции. Мы – одна страна, которая должна процветать, а не выживать. Так давайте все, как один, прислушаемся к рекомендациям специалистов и останемся дома, чтобы по возвращении на завод увидеть своих коллег здоровыми и в полном составе.

Жизнь дороже!

Панков.jpg

 В семье Панковых с пониманием относятся к заградительным мерам безопасности и спокойно проводят время вчетвером, не выходя из квартиры.

- Маленьким детям двух и пяти лет сложно объяснить, «кто такой коронавирус», почему его надо бояться и нельзя гулять, - говорит начальник отдела функциональных служб ПАО «ГАЗ» Сергей Панков. - Поэтому мы рисуем, лепим, играем. А также запланировали виртуальное путешествие в московский зоопарк и перестановку в детской комнате. Еще одно общесемейное мероприятие – подготовка к Пасхе. Мы постарались все предусмотреть, чтобы пережить самоизоляцию без проблем. А если чего-то не хватит, можно воспользоваться услугами службы доставки. Самое сложное для нас в эти дни – вынужденный отказ от очного общения с родственниками. В обычной жизни мы обязательно встречались хотя бы раз в неделю, сейчас устраиваем видеосеансы с бабушками-дедушками по скайпу.

На помощь людям приходят современные технологии.

Вот и ужасную причину карантина Сергей изобразил на фото с помощью одного из компьютерных редакторов, призывай нас «оставить вирус за окном». А для этого и всего-то надо быть дома.

- Моя жена - педагог-организатор в центре детского творчества и хореограф. Она отправляет ученикам видеоуроки, а они ей в ответ – виртуальные отчеты, - рассказывает С.Панков. - Если мое руководство примет решение перевести меня на удаленный режим работы, тоже смогу подстроиться. Жизнь дороже!

Ирина Честнова


Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter