Правительство Нижегородской области и «Группа ГАЗ» передали медучреждениям региона 103 полноприводных автомобиля «Соболь»

Нет результатов

Новости
15.07.2021

Правительство Нижегородской области и «Группа ГАЗ» передали медучреждениям региона 103 полноприводных автомобиля «Соболь»

Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов и управляющий директор Автозавода «ГАЗ» Андрей Софонов вручили ключи от новеньких внедорожников «Соболь» руководителям 23 районных больниц региона. Торжественная церемония прошла 13 июля в Нижнем Новгороде на площади Минина и Пожарского.

Шатки, Сергач, Заволжье, Чкаловск, Кулебаки - география будущих мест работы «Соболей» разнообразна. Машины будут перевозить в больницы пациентов и биоматериалы для исследований, доставлять на дом жителям отдаленных районов врачей и лекарства.

- Очень важно, что парк медицинских автомобилей области обновляется такими быстрыми темпами. Мы видим, что руководство региона очень много делает для обеспечения лечебных учреждений современным транспортом, - отметил А.Софонов.

скорые2.jpg

Закупая автомобили, власти учитывали мнения руководителей больниц. Выбор пал на технику Горьковского автозавода, которая уже хорошо зарекомендовала себя в лечебных учреждениях региона.

Все «Соболи» уже прошли необходимое техническое обслуживание и по прибытии на место с первых же дней начнут работу. В салоне каждой машины могут разместиться семь человек, в грузовом отсеке - до 800 кг различного снаряжения, лекарств и медицинского оборудования.

Автомобили «Соболь 4х4» поставлены медицинским учреждениям Нижегородской области в рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Количество машин для каждого района определено исходя из потребностей его медучреждений. Так, по десять и более автомобилей получили Лукояновская, Лысковская, Городецкая и Павловская ЦРБ. В этих районах больше, чем в других, удаленных сельских поселений, где в лучшем случае работают только фельдшерско-акушерские пункты.

скорые3.jpg

- С появлением новых автомобилей решатся многие проблемы, главное, сэкономится время, что очень важно для пациентов в нынешней непростой обстановке, - говорит исполняющая обязанности главного врача Лукояновской ЦРБ Вероника Филимонова. - На них мы будем доставлять докторов к маломобильным гражданам в труднодоступные районы и, наоборот, перевозить пациентов в наше и другие медицинские учреждения для проведения диагностических процедур.

А вот Уразовская ЦРБ вполне довольна и одним новым «Соболем».

- Численность населения в нашем районе небольшая, кроме того, у нас уже есть автомобили, поэтому еще одной машины будет достаточно, - сказала главный врач больницы Екатерина Кручаева. - Главное, что она полноприводная: населенные пункты у нас сильно разбросаны и не везде дороги позволяют проехать на имеющейся технике.

Согласно договоренности с руководством Горьковского автозавода, в ближайшее время «Соболи» будут брендированы: на каждом появятся красный крест и поясняющие надписи. После этого они отправятся к местам назначения.

Сергей Андайкин

Читайте также

«Группа ГАЗ» поставит в Челябинск 110 экологически чистых автобусов

ЛиАЗы-5292 CNG на сжатом природном газе приобретены в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология», основной целью которого является снижение уровня загрязнения атмосферы в крупных промышленных центрах.

Новости 16.09.2021

Жизнь после ковида

Ковид продолжается, даже если закончился: слабость, боли в суставах и мышцах, нарушения сна, депрессия - эти и другие симптомы сохраняются у переболевших на протяжении длительного времени после того, как ПЦР-тест стал отрицательным. Медики называют это состояние постковидным синдромом и признают, что оно требует дополнительного лечения. Избежать его поможет только вакцинация.

Новости 09.09.2021

Последние новости

В Автозаводском районе открылись три площадки для выгула и дрессировки собак Новости23.09.2021 «Группа ГАЗ» поставит в Челябинск 110 экологически чистых автобусов ЛиАЗы-5292 CNG на сжатом природном газе приобретены в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология», основной целью которого является снижение уровня загрязнения атмосферы в крупных промышленных центрах. Новости16.09.2021 Жизнь после ковида Ковид продолжается, даже если закончился: слабость, боли в суставах и мышцах, нарушения сна, депрессия - эти и другие симптомы сохраняются у переболевших на протяжении длительного времени после того, как ПЦР-тест стал отрицательным. Медики называют это состояние постковидным синдромом и признают, что оно требует дополнительного лечения. Избежать его поможет только вакцинация. Новости09.09.2021

Фотолента

Комтранс-2021

Фоторепортаж 07.09.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter