«Предприятия должны работать», - Сергей Солодов

Нет результатов

Новости
09.07.2021

«Предприятия должны работать», - Сергей Солодов

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) призвали работников к вакцинации от коронавируса.

Представители крупнейших объединений работников и работодателей страны объяснили инициативу тем, что негативное развитие эпидемической ситуации может привести к закрытию предприятий и безработице.

Обращение опубликовано на сайте ФНПР. В нем говорится о том, что в России пандемия продолжает наносить значительный урон экономике страны и оказывать негативное влияние на занятость населения: сократилось количество часов, отработанных в течение года, ликвидированы тысячи рабочих мест, закрываются предприятия, возникают сбои в системах поставок, появляются новые вызовы в области безопасности труда. В этой ситуации новые волны инфекции несут риски закрытия предприятий на неопределенный срок.

Авторы обращения обращают внимание на парадоксальную ситуацию: в России, первой зарегистрировавшей вакцину от коронавируса, уровень вакцинации населения остается одним из самых низких среди развитых стран. Это, с точки зрения РСПП и ФНПР, требует решительных действий по формированию коллективного иммунитета в стране, сохранению производственного потенциала и обеспечению защиты людей на рабочих местах.

РСПП и ФНПР обращаются с призывом к трудящимся – сделать прививку, чтобы эффективно трудиться и обезопасить своих родных и близких.

«Один из важнейших посылов этого обращения - в том, что предприятия должны работать, - говорит председатель профсоюзной организации Горьковского автозавода Сергей Солодов. – Но сейчас для этого нужно поставить барьер инфекции. Очень важно, чтобы сегодня каждый подумал не только о себе, но и о тех, кто работает рядом. Всем известно, какие беспрецедентные меры по защите от коронавируса были предприняты и до сих пор предпринимаются «Группой ГАЗ» для защиты сотрудников, чтобы их пребывание на рабочих местах было максимально безопасным. Кроме обеспечения мер личной безопасности была организована вакцинация в шаговой доступности от предприятий компании – это было сделано для того, чтобы облегчить и упростить для сотрудников данную процедуру. Чтобы производство не останавливалось, люди должны быть здоровы. Поэтому я поддерживаю призыв вакцинироваться. Я сам сделал обе прививки и всем, кто еще сомневается, советую последовать моему примеру».

Читайте также

Последние новости

Вместе сильнее: зачем нужен коллективный иммунитет Почему в пандемию вакцинация – общая цель, а не личное дело каждого? Мы собрали самые популярные вопросы и ответы на тему коллективного иммунитета. Новости21.07.2021 Спектакль о строительстве Горьковского автозавода войдет в репертуар Центра театрального мастерства «Группа ГАЗ» совместно с Фондом «Вольное Дело» Олега Дерипаски завершает творческий эксперимент в рамках международного образовательного проекта «Линии театра». Состоялась финальная сессия, режиссерская, под названием «Перспектива строительства. Действие первое». Новости20.07.2021 Водородный электромобиль на базе «ГАЗели NEXT» выйдет на дороги Германии Основное преимущество водородного электромобиля по сравнению с электромобилем без топливных элементов – запас хода, увеличенный с 200 до 500 км. Новости15.07.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter