«Президент поддержал наши предложения о помощи бизнесу» - Никитин

Нет результатов

Новости
15.04.2020

«Президент поддержал наши предложения о помощи бизнесу» - Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал новые меры поддержки предпринимателей в России в связи с коронавирусом.

В условиях пандемии коронавируса российские предприятия испытывают финансовые трудности, и практика показывает, что существующих мер поддержки не достаточно, в связи с этим Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства 15 апреля поручил ввести дополнительные меры поддержки.

«Президент озвучил то, чего очень ждали предприниматели, - рассказал Глеб Никитин. - Особенно важно, что в перечень организаций, которые получат средства на оплату труда, попали малые и средние компании, торгующие непродовольственными товарами. Это достаточно серьезный сегмент, поэтому за счет региональных средств его не получалось охватить».

Предприятия малого и среднего бизнеса смогут безвозмездно получить из бюджета финансовую поддержку на выплату зарплат из расчета 12 тысяч рублей на человека в месяц, исходя из численности работников по состоянию на 1 апреля. Деньги будут выплачиваться только тем компаниям, которые сохранили штат своих сотрудников не менее, чем на 90% с начала пандемии коронавируса. Заявки на получение средств будут принимаются дистанционно с 1 мая.

«Теперь мы сможем дополнительно выплачивать региональную субсидию на работника при условии согласия на выполнение работ по перечисленным нами ранее отраслям», - написал на своей странице в Instagram Глеб Никитин.

Кроме того, «решения Владимира Путина позволят нам перераспределить региональные средства, заложенные на поддержку бизнеса, чтобы увеличить объем средств по другим направлениям», - отметил Глеб Никитин, комментируя заявление президента о выделении 200 млрд рублей для сбалансирования региональных бюджетов.

Также в своем Instagram глава региона оценил уровень самоизоляции в Нижегородской области в условиях работающей экономики. «Индекс самоизоляции Яндекс считает по навигаторам, то есть - только по машинам. Людей на улице он не считает. Это значит, что чем больше личного транспорта, тем ниже индекс, - написал глава региона. - При работающей экономике, чем больше передвигается на личном транспорте, тем лучше, поэтому индекс не совсем показателен». И хотя количество зараженных в Нижегородской области ниже прогнозных цифр, к бизнесу предъявляются жесткие требования, направленные на обеспечение безопасности сотрудников.

Читайте также

Осенний подъем заболеваемости коронавирусом и другими инфекциями набирает скорость и объемы

Нижегородские врачи обращаются к властям с просьбой обратить внимание на общую расслабленность населения.

Новости 30.09.2020

Руководители «Группы ГАЗ» поздравили сотрудников компании с Днем машиностроителя (видео)

На конвейере Горьковского автозавода они исполнили песню «Есть только ГАЗ между прошлым и будущим».

Новости 28.09.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter