«При столкновении с «Омикроном» даже хороший иммунитет может не справиться», - Валентина Цывова, главный врач ЦМП «ГАЗ»

Нет результатов

Новости
20.01.2022

«При столкновении с «Омикроном» даже хороший иммунитет может не справиться», - Валентина Цывова, главный врач ЦМП «ГАЗ»

«Главная причина, по которой сегодня нужно пройти ревакцинацию, - появление нового штамма «Омикрон». Он распространяется быстрее, чем другие штаммы, и более заразен. Есть мнение, что болезнь, вызываемая этим вирусом, не такая тяжелая, но эта информация еще не до конца проверена. В странах, которые «Омикрон» уже захватил, избыточная смертность по-прежнему сохраняется.

Штамм поражает детей и подростков, которые раньше болели не тяжело или бессимптомно, и это очень тревожный фактор.

При столкновении с «Омикроном» даже хороший иммунитет может не справиться. Но гораздо опаснее самой болезни - ее последствия. Вирус вызывает тяжелые нарушения со стороны не только сосудистой, но и нервной системы. Ранее здоровые люди страдают от острых психозов, галлюцинаций, пожилые пациенты становятся беспомощными и не могут обслуживать себя сами.

Избежать последствий болезни поможет только ревакцинация, и мы, медики, призываем всех пройти ее через 5-6 месяцев после первого курса прививок или после болезни. Наши вакцины способны защитить от этой угрозы. «Спутник V» показал себя хорошо при предыдущих штаммах. И ученые подтверждают, что от «Омикрона» он тоже эффективен.

Берегите свое здоровье и здоровье своих близких, запишитесь на прививку!»

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter