Противоэпидемические меры ужесточаются в Нижегородской области

Нет результатов

Новости
16.10.2020

Противоэпидемические меры ужесточаются в Нижегородской области

Школьники уйдут на каникулы на неделю раньше, спортивные мероприятия будут проходить без зрителей, вузам рекомендовано перейти на дистанционку.

Решение о введении новых ограничений подписал глава региона Глеб Никитин по результатам заседания координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Согласно документу, школьные каникулы в этом году начнутся на неделю раньше – с 19 октября, а закончатся как обычно – 3 ноября. «Тщательно проанализировали ситуацию с заболеваемостью: растет число детей, являющихся вирусоносителями, - рассказал губернатор. - Увеличивается и число педагогов, заразившихся коронавирусом. Сейчас самое важное - разорвать цепь распространения болезни».

Глеб Никитин также предупредил родителей школьников о том, что в период каникул санитарные врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок за пределы региона. Нежелательно, чтобы дети посещали торговые центры и другие общественные места.

Руководителям вузов и профильных учебных заведений рекомендовано принять решение о переводе студентов на дистанционное обучение. По словам главы региона, эта мера защитит учащихся и преподавателей от заражения и поможет снизить нагрузку на общественный транспорт. Занятия, которые могут проводиться только очно, должны проходить с соблюдением всех мер противоэпидемической безопасности.

Расширен список категорий, в отношении которых вводится самоизоляция. Теперь это все нижегородцы, имеющие признаки ОРВИ. В случае заболевания они должны вызвать врача на дом. Самостоятельное посещение поликлиники не допускается. Образовательным организациям: вузам, школам, детсадам запрещено пускать на занятия учащихся с признаками респираторных заболеваний. Работодатели таких сотрудников должны отправлять домой. Если человек с ОРВИ по какой-либо причине окажется на улице, он должен быть в маске в течение всего времени нахождения вне дома, а не только в общественных местах и транспорте.

Кроме этого, спортивные мероприятия до 15 ноября будут проходить без зрителей. «Это вынужденная мера, которая принимается исходя из рекомендаций санитарных врачей, - прокомментировал ситуацию Глеб Никитин. - Риски присутствуют, даже если большинство соблюдает требования безопасности. Сейчас крайне важно избегать мест массового скопления людей».

Читайте также

Началась ликвидация несанкционированной свалки у поселка Новое Доскино

В течение 2020 года в Автозаводском районе Нижнего Новгорода планируется убрать 25 свалок.

Новости 27.10.2020

Масочный режим по всей стране ввел Роспотребнадзор

С 28 октября маски предписывается носить в общественных местах и не только.

Новости 27.10.2020

Движение транспорта перекроют на улице Лоскутова 26 и 27 октября

Ограничения связаны с проведением хоккейного матча.

Новости 26.10.2020

Последние новости

Масочный режим по всей стране ввел Роспотребнадзор С 28 октября маски предписывается носить в общественных местах и не только. Новости27.10.2020 Началась ликвидация несанкционированной свалки у поселка Новое Доскино В течение 2020 года в Автозаводском районе Нижнего Новгорода планируется убрать 25 свалок. Новости27.10.2020 Вреда больше, чем пользы: самые распространенные ошибки при профилактике коронавируса Пандемия COVID-19 породила страхи и стремление защититься самолечением. Люди закупают впрок различные лекарства и пьют их «на всякий случай», делают компьютерную томографию легких без показаний врача. Медики бьют тревогу: все эти действия только ухудшают ситуацию – от лекарств появляются побочные эффекты, которые требуют дополнительного лечения и затрудняют постановку диагноза. Чего не нужно делать из страха перед коронавирусом? Новости26.10.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter