Рабочие советы «Группы ГАЗ» организовали волонтерскую акцию в поддержку ветеранов

Нет результатов

Новости
02.04.2020

Рабочие советы «Группы ГАЗ» организовали волонтерскую акцию в поддержку ветеранов

2 и 3 апреля добровольцы Горьковского автозавода и Ярославского моторного завода развозят продуктовые наборы одиноким и маломобильным ветеранам труда - бывшим сотрудникам своих предприятий в Нижнем Новгороде и Ярославле.

Пожилые люди – это самая уязвимая мишень для нового вируса. Чтобы создать условия для самоизоляции бывших работников, которые не имеют родных и близких, рабочие советы ГАЗа и ЯМЗ выступили с инициативой – помочь ветеранам наиболее безопасно пережить сложный период карантина.

На предприятиях поддержали инициативу и выделили средства на приобретение продуктовых наборов. В каждом наборе продукты как долгосрочного хранения - крупы, макароны, консервы, тушенка, сгущенное молоко, мука, сахар, чай, печенье, так и с коротким сроком хранения - вареная колбаса, масло, сыр, мясо цыпленка, паштет, яйца. В коробку с набором вложена памятка для пожилых людей с рекомендациями, как уберечься от коронавирусной инфекции.

- «Группа ГАЗ» всегда оказывает поддержку своим ветеранам, - говорит председатель рабочих советов «Группы ГАЗ» Евгений Морозов. - Но сегодняшняя акция особенно важна. Пожилые люди находятся в зоне риска, не могут выходить на улицу. Всего труднее одиноким пенсионерам, которым никто не купит продукты в магазине. Поэтому «Группа ГАЗ» решила в первую очередь помочь именно таким людям, строго соблюдая при этом все меры безопасности. Волонтеры сразу откликнулись на благое начинание. Наши добровольцы, весь коллектив компании – одна команда. Мы хотим, чтобы наши ветераны знали: мы рядом и готовы помочь.

волонтеры-внутрь1.jpg

В Совете ветеранов «ГАЗ» и ЯМЗ была создана горячая линия, на которую может позвонить любой ветеран со своими вопросами. Рабочие советы предприятий совместно с Советами ветеранов предварительно по телефону горячей линии проинформировали пожилых людей о визите волонтеров и рассказали, как важно в период угрозы коронавируса соблюдать меры профилактики инфекции, не выходить из дома и не контактировать с другими людьми.

Для того чтобы обеспечить безопасные условия для волонтеров, предприятия выделили корпоративный транспорт для доставки продуктов. Например, в Нижнем Новгороде в распоряжении добровольцев Горьковского автозавода - 9 «ГАЗелей» и автобус «ПАЗ».

- В сегодняшней непростой ситуации мы обязаны мобилизовать все силы для поддержки пожилых людей, особенно одиноких ветеранов, - убежден сотрудник ПАО «ГАЗ», волонтер Антон Соловьев. - Это очень важно – заботиться не только о себе и близких, но и о тех, кто сейчас остро нуждается в помощи. Я – волонтер со стажем. Был добровольцем на Олимпиаде в Сочи, на чемпионате мира по футболу, участвовал во множестве акций, но эта, пожалуй, самая социально значимая и ответственная.


Перед началом акции все волонтеры обследовались в Центре медицинской профилактики заводов, прошли инструктаж, чтобы не допускать физического контакта с пожилыми людьми. Добровольцев обеспечили средствами индивидуальной защиты - масками и перчатками. Волонтеры доставляют продукты до дверей квартиры, общаются по телефону или через дверь, представляются и сообщают о своем приходе, напоминая о предупреждающем звонке с горячей линии о волонтерской акции ГАЗа. После этого участники акции отходят от дверей на безопасное расстояние, убеждаются, что ветеран забрал продуктовый набор и напоминают о важности соблюдения домашнего режима. После акции каждый участник также проходит медобследование.

волонтеры-внутрь4.jpg

 - Я очень тронута таким внимаем Горьковского автозавода и молодых ребят, которые не забывают нас, - делится впечатлениями ветеран ГАЗа Римма Александровна Комягина. - Мне 88 лет, никуда не выхожу. Поэтому продукты окажутся очень кстати. Вы делаете очень важное и благородное дело, поддерживая нас в это непростое время. Спасибо большое! Здоровья вам, вашим близкими, всем нам.

волонтеры-внутрь3.jpg

Волонтеры «Группы ГАЗ» планируют проводить такие акции регулярно во время всего периода эпидемии, пока не будет полностью снят режим самоизоляции для пожилых людей.

Фоторепортаж с мероприятии смотрите в разделе "Медиа".

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter