Самоизоляцию нижегородцев будут отслеживать по мобильникам

Нет результатов

Новости
21.04.2020

Самоизоляцию нижегородцев будут отслеживать по мобильникам

В местах скопления людей будет усилено патрулирование. Об этом на своей странице в Instagram написал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Отмечу: это большие данные, не персональные. Источником данных являются абоненты всех операторов связи. Индекс считается по подключениям абонента к базовым станциям. Чем к большему количеству станций люди подключаются, тем активнее они передвигаются», - рассказал глава региона.

Технология исключает повторяющиеся маршруты, например, работа-дом. Но если в каком-то районе будет большое число подключений к базовой станции, это означает, что там собираются люди. На этой территории будет усилено патрулирование с проверкой QR-кодов, позволяющих выходить из дома.

По состоянию на 19 марта индекс самоизоляции в регионе был равен 19,6, а 20 апреля - 14,7. При полной самоизоляции индекс равен 1.

«Мы приближаемся к критической и показательной точке распространения коронавируса в Нижегородской области. И если сейчас мы не усилим самоизоляцию, то дальше - пик, после которого, как снежный ком, будет расти число заболевших», - писал Глеб Никитин.

 

Читайте также

Автозаводские «моржи» приглашают нижегородцев на День пельменя

30 января в Автозаводском парке на берегу Паркового озера активисты «Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Нижегородской области» проведут акцию закаливания в честь Дня Татьяны, Дня студента и Дня пельменя.

Новости 28.01.2022

К медикам запишет «робот»

В Нижегородской области в рамках работы единой службы «122» запись на прием к врачу и вызова доктора на дом будет осуществлять голосовой помощник. Новый функционал позволит снизить нагрузку на операторов в сложной эпидемиологической обстановке.

Новости 26.01.2022

Фотолента

КВН на Кубок «Группы ГАЗ»

Фоторепортаж 24.12.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter