#СидимДома: «Не нарушать меры изоляции, чтобы не дать вирусу распространиться!»

Нет результатов

Новости
30.03.2020

#СидимДома: «Не нарушать меры изоляции, чтобы не дать вирусу распространиться!»

Члены Общественной палаты РФ призывают россиян соблюдать карантин и делятся собственным опытом.

В соответствии с указом Президента России «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 30 марта по 3 апреля россиянам предоставляются нерабочие дни с сохранением заработной платы.

Обращаясь к россиянам, Владимир Путин подчеркнул, что «длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни».

«Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское авось, — сказал глава государства. — Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: «А, меня это не коснется!» - это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим. Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас — побыть дома».

Члены Общественной палаты уже перевели свои рабочие дела на удаленный режим и делятся собственными планами на ближайшие дни, призывая всех следовать их примеру.

Валентина Цывова, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, член Общественной палаты Нижегородской области, генеральный директор «Центра медицинской профилактики ГАЗ», главный врач:

«Я врач, работающий на промышленном предприятии, где трудятся 35 тысяч человек. Все они на неделю уходят на карантин, объявленный Президентом. Мы провели с рабочими беседу, призвали их находиться дома и соблюдать предписанный режим. Я надеюсь, что они услышали нас и останутся на это время дома с семьей, с детьми. Кто-то будет работать удаленно.

Также мы обращаемся с просьбой к пенсионерам, которые в настоящий момент могут воспользоваться услугами медицинских работников на дому. Если им плохо, мы призываем их не ходить в поликлинику. Иногда врачи считают вызовы необоснованными и отказывают в посещении, поэтому пенсионеры стремятся дойти до поликлиники самостоятельно. Однако сейчас ни один вызов необоснованным считаться не будет, и пенсионеры смогут спокойно ждать доктора в квартире.

Если мы не хотим, чтобы в стране случилась беда, если готовы помочь сотрудниками Минздрава подготовиться к эпидемии, я призываю всех оставаться дома!»

Читайте также

1 июля – всенародный день голосования по поправкам в Конституцию

Отправляясь на избирательный участок, помните о мерах эпидемической безопасности.

Новости 30.06.2020

Факторы возникновения второй волны коронавируса сохраняются

Со снижением количества заболевших вирус все равно остается таким же опасным.

Новости 29.06.2020

Маска на подбородке – это нарушение мер эпидемической безопасности

Специалисты предупреждают о второй волне и локальных вспышках заболеваний коронавирусом.

Новости 26.06.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter