«Ситуацию с заболеваемостью коронавирусом нельзя назвать стабильной», - Наталья Пшеничная

Нет результатов

Новости
19.04.2021

«Ситуацию с заболеваемостью коронавирусом нельзя назвать стабильной», - Наталья Пшеничная

По мнению эксперта, людей, не имеющих защитных антител к коронавирусу еще очень много.

Число ежесуточно регистрируемых в России случаев заражения COVID-19 на протяжении месяца говорит о том, что эпидемиологическая ситуация в стране еще недостаточно стабильна. Об этом заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала ТАСС.

По ее словам, на протяжении месяца цифры ежедневно регистрируемых случаев заболевания, находятся примерно на одном уровне, при том, что темпы вакцинации растут. Это говорит о том, что ситуация еще недостаточно стабильная. «Если сейчас мы начнем игнорировать рекомендованные еще более года назад меры предосторожности, то дальнейшего снижения заболеваемости придется ждать дольше, так как защитных тел от коронавируса еще не имеет большое количество людей».

Чтобы надежды на нормализацию обстановки оправдались к лету, следует привиться от коронавируса и продолжать соблюдать профилактические меры, считает Наталья Пшеничная. «В настоящее время прогноз по ситуации с коронавирусом летом полностью зависит от нашего отношения к защите своего здоровья и здоровья окружающих весной», - рассказала она.

Что касается эпидемической обстановки после майских праздников, то она будет зависеть от того, насколько россияне будут соблюдать правила безопасности. Прогулки и общение на открытом воздухе не несут значительного риска инфицирования. Однако не стоит забывать о том, что коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем при достаточно близком и продолжительном контакте, сообщила представитель Роспотребнадзора. Она также посоветовала избегать посещения мероприятий в закрытых помещениях и носить маску в магазинах, транспорте и других общественных местах, а всем, кто еще не сделал прививку – вакцинироваться.

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter