Стало известно, как будет сниматься карантин в Нижегородской области

Нет результатов

Новости
07.05.2020

Стало известно, как будет сниматься карантин в Нижегородской области

В регионе подготовлен план постепенного снятия ограничений.

Президент России Владимир Путин 6 мая провел совещание по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы в условиях пандемии коронавируса.

«Нижегородская область выполнила поручение Президента РФ по подготовке плана мероприятий поэтапного выхода из режима ограничений, связанных с распространением коронавируса, - рассказал Глеб Никитин, принимавший участие в совещании. - Я утвердил план, большая часть мероприятий которого должна быть реализована до 11 мая включительно».

По словам губернатора, возможность осуществления деятельности предприятиями будет зависеть от следующих факторов:

— от влияния вида деятельности на экономику и социальную сферу региона. По этому фактору все организации будут распределены на 5 групп: от крайне высокого для жизнеобеспечения области значения до низкого (от А до Е);

— от уровня эпидемиологической опасности (уровня риска передачи и распространения заболевания, связанного с характером деятельности), по которому все организации также будут распределены на 5 групп: от минимального уровня опасности до максимального (от 1 до 5);

— от географического расположения в одной из групп территорий (зеленая, красная зоны и зона карантина).

В результате сформированы 3 матрицы: для группы территорий, относящихся к зеленой зоне, к красной зоне и к зоне карантина. При этом во всех группах территорий без ограничений могут осуществлять деятельность все предприятия, относящиеся к группам А и В (крайне важные для жизнеобеспечения области и системообразующие организации). Функционирование других предприятий зависит от их степени готовности минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции.

Основным инструментом для взаимодействия с организациями остается портал «Карта жителя Нижегородской области». На нем будет проводиться деление предприятий на категории и их анкетирование на предмет готовности выполнять дополнительные требования для того, чтобы начать работу.

Читайте также

Не попади под третью волну: как защититься от коронавируса в период весенних праздников

Локдауны в странах Европы о Азии свидетельствуют о том, что коллективный иммунитет к COVID-19 в мире не сформирован, а хрупкое равновесие по заболеваемости, достигнутое в России, может быть разрушено в любой момент. Как обезопасить себя в период весенних праздников?

Новости 22.04.2021

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter