Торжественное вручение 19 спецавтомобилей на базе «ГАЗели NEXT», произведенных по заказу Минюста России, состоялось в Балахне

Нет результатов

Новости
14.09.2022

Торжественное вручение 19 спецавтомобилей на базе «ГАЗели NEXT», произведенных по заказу Минюста России, состоялось в Балахне

Автомобили предназначены для организации мобильных пунктов оказания бесплатной юридической помощи в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах.

Новая партия мобильных офисов направлена в отделения Госюрбюро Бурятии, Дагестана, Марий Эл, Мордовии, Тывы, Удмуртии, Алтайского, Забайкальского, Приморского края, Белгородской, Курганской, Курской, Новгородской, Новосибирской, Рязанской и Челябинской областей и Санкт-Петербурга.

В конце 2021 года в региональные Госюрбюро уже было передано 30 подобных автомобилей, которые отправились в 30 регионов России, в том числе в Нижегородскую область.

- С учетом положительной практики, которая сложилась за период эксплуатации первой партии автомобилей, было принято решение о дополнительной закупке еще 19 специализированных «ГАЗелей NEXT» для передачи в другие регионы, - отметила и.о. заместителя директора департамента развития и регулирования юридической помощи и правовых услуг Минюста РФ Инга Меликян. - Эти мобильные офисы необходимы для приближения правовой помощи к социально незащищенным категориям граждан. Число людей, которые получают помощь благодаря мобильным офисам, в разы превышает количество консультаций, оказываемых непосредственно в офисах Госюрбюро.

Мобильные пункты на базе «ГАЗели NEXT» представляют собой кабинеты, рассчитанные на автономную работу. Внутри организована рабочая зона для персонала, а также зона для приема граждан. Автомобили оснащены кондиционером и автономным отопителем. Для облегчения доступа в салон маломобильным гражданам и пожилым людям дополнительно предусмотрена система откидных ступеней. Машины оснащены бактерицидными облучателями для обеззараживания воздуха. В салоне установлена мебель для хранения документов и вещей операторов.

- Нижегородская область была в числе первых регионов, получивших такой мобильный офис. С января 2022 года сотрудники Госюрбюро региона совершили 219 выездов, из них 106 - в пункты временного размещения жителей Донбасса, где первичную правовую помощь получили 3097 человек. 17 выездов было организовано в детские дома, 94 - на дом к людям с инвалидностью, - рассказал и.о. руководителя Госюрбюро Нижегородской области Александр Логашов. - Количество фактов оказания бесплатной помощи благодаря деятельности Госюрбюро, в том числе с использованием мобильного пункта, в 2022 году достигло 1650, тогда как в 2021-м составляло 753. Можно с уверенностью сказать, что автомобиль на базе «ГАЗели NEXT», предназначенный для бесплатных юридических консультаций, полностью оправдал наши ожидания.

Передача автомобилей прошла в торжественной обстановке. В ходе мероприятия были подписаны различные документы, а также прошла приемка и отгрузка машин заказчикам.

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter