Центр медицинской профилактики «ГАЗ» стал лауреатом национального конкурса «Лучшие частные клиники РФ-2021»

Нет результатов

Новости
18.01.2022

Центр медицинской профилактики «ГАЗ» стал лауреатом национального конкурса «Лучшие частные клиники РФ-2021»

Цель конкурса, проводимого Научно-исследовательским институтом социальной статистики, - проинформировать пациентов о клиниках, оказывающих высококачественную медицинскую помощь.

Лучших определяют на основе независимого опроса населения, в процессе которого жители крупных городов указывают клинику, услуги которой они считают наиболее качественными. Респонденты сами вписывают название клиники в анкету, а не выбирают из предложенного списка. При этом учитываются плотность населения в городе и количество медцентров на человека. Ранее медучреждение Горьковского автозавода было включено в список лучших клиник страны в 2017-м и 2020 годах.

Опрос населения проводился в крупных городах России. В частности, в Приволжском федеральном округе исследование проходило в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Уфе, Самаре, Саратове, Саранске, Чебоксарах, Кирове, Перми, Пензе, Ижевске, Казани и других городах.

ЦМП-02.jpg

По итогам 2021 года Центр медицинской профилактики «ГАЗ» вновь получил диплом о включении в реестр лауреатов, а генеральный директор, главный врач лечебного учреждения Валентина Цывова награждена почетной грамотой за вклад в оздоровление населения Нижегородской области.

- Пандемия показала, что важнейшим преимуществом клиники сегодня является способность меняться, быстро реагировать на вызовы времени, умение перестраивать работу в зависимости от обстоятельств, - говорит Валентина Цывова.

За время пандемии ЦМП «ГАЗ» не только эффективно противостоял коронавирусу, но и сохранил плановую медицинскую помощь в полном объеме, а это удалось далеко не всем медучреждениям.

ЦМП-03.jpg

Одним из главных событий 2021 года для ЦМП «ГАЗ», по словам его главврача, стало открытие Центра лучевой диагностики, оснащенного уникальным инновационным оборудованием, аналогов которому нет в Нижегородской области. Сфера его применения очень широка: это не только исследование легких, что особенно актуально во время пандемии, но и всего спектра нейрохирургических патологий, травм, онкологических заболеваний.

- Услуги КТ- и МРТ-диагностики очень востребованы. Многие знают, как трудно их получить в короткие сроки. А между тем от скорости постановки диагноза не редко зависит жизнь человека. Сейчас этими услугами сотрудники ГАЗа могут воспользоваться в шаговой доступности от рабочих мест, - говорит Валентина Цывова. – Открытие Центра лучевой диагностики – это продолжение работы по усилению диагностического направления нашей клиники: в 2020 году, в самом начале пандемии, благодаря личному участию руководителей «Группы ГАЗ» мы открыли собственную ПЦР-лабораторию, что позволило сократить время ожидания результатов тестов в условиях, когда диагностические центры были перегружены. Укреплять диагностику мы продолжим и в наступившем году. Сейчас мы готовимся к запуску нового эндоскопического оборудования для проведения ФГДС и колоноскопии.

ЦМП-04.jpg

В 2021 году ЦМП «ГАЗ» в числе первых организовал вакцинацию сотрудников. Она началась в феврале, а уже с марта выездные бригады медиков делали прививки в здравпунктах на производственных площадках «Группы ГАЗ», в том числе удаленных. Это позволило увеличить скорость вакцинации и достичь к концу года коллективного иммунитета. А в конце 2021-го на ГАЗе стартовала ревакцинация.

- Мы делали прививки и в новогодние праздники, и в выходные, - рассказывает Валентина Цывова. – Сейчас можно пройти вакцинацию в поликлиниках №1 и №2, а после корпоративного отпуска сотрудников мы снова начнем выезжать в цеха.

СПРАВКА

Центр медпрофилактики ГАЗ работает в системах ОМС и ДМС, проводит диспансеризацию и профосмотры, имеет право выдачи родовых сертификатов и ВИЧ-тестирования. В составе центра — 21 отделение (скорой помощи, терапевтические, хирургическое, наркологическое, клинико-диагностическая лаборатория, женская консультация и др.), дневной стационар на 70 койко-мест, здравпункты в подразделениях ГАЗа, мобильные медкомплексы для выездных профосмотров сотрудников ГАЗа, физлечебница. Центр рассчитан на 1300 посещений в день. Коллектив центра — 126 врача (42 из них — высшей категории) и 184 человека среднего медперсонала (140 из них - высшей категории), в штате также есть врач-профпатолог. Раз в пять лет сотрудники проходят курсы повышения квалификации. Совместно с Общественной палатой Нижегородской области центр реализует программу «Женское здоровье» по профилактике и ранней диагностике онкологических заболеваний женской репродуктивной системы (на основе выездной работы мобильных комплексов ПАЗ, оснащенных маммографом).

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter