В Нижегородской области количество инфицированных коронавирусом снова стало расти

Нет результатов

Новости
04.06.2020

В Нижегородской области количество инфицированных коронавирусом снова стало расти

Ослабление карантинных ограничений не отменяет режима самоизоляции.

Если в конце мая ежедневно регистрировалось чуть больше 200 заболевших, то в июне цифры статистики держатся выше 300. То, что мы сейчас наблюдаем – результат наших действий 7-10 дней назад, - объясняет ситуацию губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, – это связано с инкубационным периодом у коронавируса.

Главные причины большого количества заболевших – это увеличение объемов тестирования, наступление дачного сезона и рост социальной активности в целом. С началом лета наибольший прирост инфицированных дают районы «дачных» направлений, примыкающих к областному центру: Богородский, Борский, Кстовский, Семеновский и Дзержинск. В них, как сообщил заместитель губернатора Андрей Гнеушев, в ближайшее время будет усилено патрулирование с разъяснением необходимости ношения масок и перчаток, а также контроль санитарных норм в общественных местах.

Первыми признаками неблагополучной обстановки в регионе стало закрытие с июня 12 дежурных групп и 4 детсадов из-за коронавируса. Также на превентивный карантин полностью закрыты 7 нижегородских больниц, еще в трех карантин введен частично.

«Мы пока перешли только на первый этап снятия ограничений, но угроза не миновала, - обратился к нижегородцам Глеб Никитин. - Если среди ваших близких нет заболевших, то это не значит, что вы не столкнетесь с этой бедой. Защита органов дыхания в общественных местах, самоизоляция, повышенные требования безопасности на работе — все это остается обязательным».

«Ежедневно растет количество пациентов на ИВЛ и получающих кислород, - сообщил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. - Много случаев, когда пациенты возвращаются к нормальной жизни после ИВЛ. Однако тяжелых пациентов, судя по мировым наблюдениям, должно стать больше. Так же, как и смертей. Таковы аксиомы этой эпидемии. COVID-19 провоцирует обострение многих хронических заболеваний, поэтому людям из группы риска, особенно представителям старшего поколения, необходимо продолжать режим строгой самоизоляции. Не собирайтесь в компании, не несите инфекцию в семьи», — призвал нижегородцев Давид Мелик-Гусейнов.

Увеличивается и количество погибших. По состоянию на 4 июня, в регионе от COVID умерли еще 6 жителей, а их общее количество достигло 122. При этом не все из них в преклонном возрасте с хроническими заболеваниями – в конце мая от инфекции погиб 29-летний молодой человек.

Из-за несоблюдения режима самоизоляции сейчас в больницах Нижегородской области увеличивается количество коек для тех, кто переносит вирус без симптомов – для того, чтобы они не выходили на улицу и не распространяли болезнь. Такие койки будут нести скорее социальный статус, чем медицинский. По словам министра здравоохранения, «такое течение болезни для определенных групп населения важно контролировать. Делать это желательно централизованно».

Несоблюдение правил безопасности может стать причиной второй волны коронавируса. Об этом предупредил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге на онлайн-брифинге. Он отметил, что вторая волна не является неизбежной. Однако сейчас все больше стран снимают ограничения, некоторые делают это слишком быстро и возникает угроза повторного всплеска инфекции. «Если не купировать эти всплески, то вторая волна может наступить, и она может стать очень разрушительной», - предупредил эксперт.

Эпидемическая ситуация в регионах присутствия «Группы ГАЗ», по состоянию на 4 июня, выглядит следующим образом:

 

Всего

Новые

на 04.06.20

Активные

Выздоровело

Умерло

Москва

189 214

1 998

91 750

94 715

2 749

Московская область

41 958

767

31 547

9 877

534

Нижегородская область

11 169

319

6 596

4 451

122

Ярославская область

3 430

74

2 464

951

15

Чувашская Республика

3 231

83

1 785

1 431

15

Ульяновская область

2 870

100

1 997

861

12

Республика Мордовия

2 051

39

1 021

1 016

14

Курганская область

259

4

111

148

0

На территории 8-ми субъектов РФ, где расположены предприятия «Группы ГАЗ» продолжает действовать режим «Повышенная готовность».

Читайте также

Осенний подъем заболеваемости коронавирусом и другими инфекциями набирает скорость и объемы

Нижегородские врачи обращаются к властям с просьбой обратить внимание на общую расслабленность населения.

Новости 30.09.2020

Руководители «Группы ГАЗ» поздравили сотрудников компании с Днем машиностроителя (видео)

На конвейере Горьковского автозавода они исполнили песню «Есть только ГАЗ между прошлым и будущим».

Новости 28.09.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter