В Нижегородской области началось снятие карантинных ограничений

Нет результатов

Новости
19.05.2020

В Нижегородской области началось снятие карантинных ограничений

С 18 мая разрешены пробежки вдвоем, более длительные и дальние прогулки, в пилотном режиме могут начать работу парикмахерские и салоны красоты.

О начале снятия ограничений на своей странице в Инстаграм написал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он также сообщил о том, что 18 мая подписал Указ о порядке перехода к этапу снятия ограничений.

С этого дня возможны более длительные и дальние прогулки – до 1 км от места жительства и продолжительностью до 2 часов. Разрешаются пробежки и занятия спортом в компании не более 2 человек с соблюдением дистанции не менее 5 м. Заработают магазины одежды с отдельным входом и площадью до 400 кв.м, но примерки пока еще запрещены.

Есть решение по салонам красоты и парикмахерским. Они, по указаниям Роспотребнадзора, могут открыться на втором этапе снятий ограничений, сроки начала которого в Нижегородской области неизвестны. Но «чтобы помочь этому сегменту и людям, настрадавшимся без их услуг, договорились в пилотном режиме дать им возможность работать с первого этапа при соблюдении ряда требований, в частности использования видеоаналитики», - сообщил Глеб Никитин. По его словам, этот подход для Нижегородской области был согласован руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой. Требования к работе этих предприятий будет определять рабочая группа, в которую войдут сами представители бьюти-индустрии. Организациям, вошедшим в пилот, будут компенсироваться затраты на камеру в размере 100%, но не более 8 тысяч рублей за штуку. Если в этот период будут зафиксированы нарушения, то работа салона будет снова приостановлена. Штрафовать нарушителей власти не будут.

Также Глеб Никитин напомнил, что, несмотря на начало снятия ограничений не стоит забывать, что темп роста зараженных в регионе хотя и сокращается, но все еще выше среднероссийского уровня, поэтому режим самоизоляции в регионе не отменен.

Ранее сообщалось о том, что в Нижегородской области 18 мая были вновь выявлены 279 заболевших, 19 мая – 260.

Читайте также

Валерий Скакодуб и Мария Кузнецова получили удостоверения депутатов Гордумы Нижнего Новгорода

В муниципальный представительный орган сотрудники «Группы ГАЗ» избрались по округам №№ 4 и 6.

Новости 24.09.2020

Предсерийные образцы первого электромобиля GAZelle e-NN собраны на Горьковском автозаводе

Три автомобиля нового семейства - представительский микроавтобус, маршрутный микроавтобус и грузопассажирский фургон-комби - представлены в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая проходит на «Нижегородской ярмарке» с 23 по 25 сентября.

Новости 23.09.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter