В Нижегородской области началось снятие карантинных ограничений

Нет результатов

Новости
19.05.2020

В Нижегородской области началось снятие карантинных ограничений

С 18 мая разрешены пробежки вдвоем, более длительные и дальние прогулки, в пилотном режиме могут начать работу парикмахерские и салоны красоты.

О начале снятия ограничений на своей странице в Инстаграм написал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он также сообщил о том, что 18 мая подписал Указ о порядке перехода к этапу снятия ограничений.

С этого дня возможны более длительные и дальние прогулки – до 1 км от места жительства и продолжительностью до 2 часов. Разрешаются пробежки и занятия спортом в компании не более 2 человек с соблюдением дистанции не менее 5 м. Заработают магазины одежды с отдельным входом и площадью до 400 кв.м, но примерки пока еще запрещены.

Есть решение по салонам красоты и парикмахерским. Они, по указаниям Роспотребнадзора, могут открыться на втором этапе снятий ограничений, сроки начала которого в Нижегородской области неизвестны. Но «чтобы помочь этому сегменту и людям, настрадавшимся без их услуг, договорились в пилотном режиме дать им возможность работать с первого этапа при соблюдении ряда требований, в частности использования видеоаналитики», - сообщил Глеб Никитин. По его словам, этот подход для Нижегородской области был согласован руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой. Требования к работе этих предприятий будет определять рабочая группа, в которую войдут сами представители бьюти-индустрии. Организациям, вошедшим в пилот, будут компенсироваться затраты на камеру в размере 100%, но не более 8 тысяч рублей за штуку. Если в этот период будут зафиксированы нарушения, то работа салона будет снова приостановлена. Штрафовать нарушителей власти не будут.

Также Глеб Никитин напомнил, что, несмотря на начало снятия ограничений не стоит забывать, что темп роста зараженных в регионе хотя и сокращается, но все еще выше среднероссийского уровня, поэтому режим самоизоляции в регионе не отменен.

Ранее сообщалось о том, что в Нижегородской области 18 мая были вновь выявлены 279 заболевших, 19 мая – 260.

Читайте также

Одностороннее движение по улице Героя Попова введено с 18 января

Схема движения изменена для того, чтобы увеличить пропускную способность дороги при выезде на улицу Новикова-Прибоя. Это разгрузит улицу Героя Попова, которая используется водителями в качестве дублера проспекта Ленина.

Новости 18.01.2021

Обновление автобусного парка продолжится в Нижегородской области в 2021 году

В рамках проекта «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» регион в 2020 году получил 84 «ЛиАЗа» на газомоторном топливе.

Новости 15.01.2021

Крещенские купания в Нижнем Новгороде пройдут с соблюдением противоэпидемических мер

В этом году медики советуют отказаться от купаний людям, входящим в группу риска по различным заболеваниям.

Новости 15.01.2021

Фотолента


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter