В Нижегородской области открыты 4 консультативных центра по диагностике и лечению коронавируса

Нет результатов

Новости
23.03.2020

В Нижегородской области открыты 4 консультативных центра по диагностике и лечению коронавируса

Один из них – на базе больницы №40.

Центр для взрослых открыт на базе Нижегородской областной клинической больницы имени Семашко, для детей — на базе Нижегородской областной детской клинической больницы, для беременных женщин — на базе городской клинической больницы №40 Автозаводского района Нижнего Новгорода, инфекционный региональный дистанционный консультативный центр анестезиологии-реаниматологии — на базе Нижегородской инфекционной клинической больницы №2. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Региональные центры в любое время будут готовы проконсультировать медиков в районах региона. Также через эти каналы врачи смогут проконсультироваться с коллегами из ведущих федеральных центров. Это позволит максимально быстро применять наиболее перспективные методы диагностики и лечения», — прокомментировал ситуацию губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Распространение коронавируса еще раз напоминает о необходимости развития телемедицины. Современные технологии позволяют не только провести очную консультацию на расстоянии, но и оперативно передать результаты анализов и данные обследований. Сейчас это особенно востребовано, так как позволяет минимизировать количество личных контактов и сэкономить время врачей», — отметил губернатор.

Читайте также

Нижегородский литейный завод «Группы ГАЗ» запустит производство деталей для двигателей ЯМЗ и Evotech

Проект даст возможность установить контроль над себестоимостью компонентов и улучшить экологические параметры производства.

Новости 21.09.2020

Движение транспорта прекращено на части улицы Челюскинцев

Ограничения продлятся до 30 сентября.

Новости 21.09.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter