В Нижегородской области усиливаются меры, направленные на борьбу с коронавирусом

Нет результатов

Новости
11.04.2020

В Нижегородской области усиливаются меры, направленные на борьбу с коронавирусом

Региональные планы актуализируются в связи с новыми заявлениями, озвученными Президентом РФ Владимиром Путиным на селекторном совещании с главами регионов, полпредами и членами Правительства 8 апреля.

11 апреля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ о повышенной готовности. В документе уточняется порядок подтверждения необходимости выйти из дома. В частности, с 15 апреля работающие нижегородцы уже не смогут сделать это с помощью бумажной копии документа, выданного предприятию региональными и муниципальными властями. Теперь будет действовать только QR-код, полученный организацией с помощью сервиса «Карта жителя Нижегородской области».

Кроме этого, люди, приехавшие в Нижегородскую область из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области будут обязаны в течение 14 дней с момента прибытия соблюдать режим полной изоляции либо дома, либо в обсерваторе. Те, кто прибыл в регион на автомобиле, могут уехать обратно, не дожидаясь истечения 14-дневного срока, но при условии, что будут следовать на выезд от места самоизоляции до границы региона без остановок.

Лица, прибывшие в Нижегородскую область любыми видами транспорта, в течение одного часа с момента пересечения границы региона должны предоставить контактную информацию о себе по телефону 112 или с использованием сервиса «Карта жителя Нижегородской области». Уведомить о приезде на автомобиле можно также на ближайшем пункте въездного контроля.

- На совещании, которое Президент России провел с главами регионов, была отмечена необходимость контролировать ситуацию с распространением коронавируса в городах-миллионниках. В радиусе 500 километров от Нижнего Новгорода проживает более 40 миллионов человек. Основными центрами притяжения как раз и являются Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Столь высокая плотность населения накладывает на наши регионы особую ответственность, — прокомментировал ситуацию глава региона.

Для контроля за соблюдением самоизоляции на прошлой неделе в регионе появился перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о нарушении режима. В него вошли: представители госжилинспекции, департамента региональной безопасности, инспекции госстройнадзора, госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, комитета госветнадзора, комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, департамента лесного хозяйства. Право составлять протоколы об административных правонарушениях получили около 600 должностных лиц.

Первые рейды с участием представителей региональных органов власти и полиции прошли уже в минувшие выходные. Пока ведется в основном разъяснительная работа. Однако на некоторых нарушителей составлены административные протоколы. Штрафы, предусмотренные федеральным законодательством, за нарушение региональных режимов повышенной готовности серьезные - от 1000 до 30 000 рублей. Определять их размер будет суд. По итогам рейдов 11 апреля составлено 25 протоколов, из них 12 - в Нижнем Новгороде.

Читайте также

Осенний подъем заболеваемости коронавирусом и другими инфекциями набирает скорость и объемы

Нижегородские врачи обращаются к властям с просьбой обратить внимание на общую расслабленность населения.

Новости 30.09.2020

Руководители «Группы ГАЗ» поздравили сотрудников компании с Днем машиностроителя (видео)

На конвейере Горьковского автозавода они исполнили песню «Есть только ГАЗ между прошлым и будущим».

Новости 28.09.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter