Московская компания «Аэроэкспресс» закупила партию ЛиАЗов

Нет результатов

Новости
31.10.2019

Московская компания «Аэроэкспресс» закупила партию ЛиАЗов

Автобусы изготовлены в специальной комплектации, с возможностью перевозки объемного багажа авиапассажиров.

Восемь низкопольных автобусов большого класса ЛиАЗ-5292 будут теперь перевозить пассажиров между станцией метро «Ховрино» и терминалом В столичного аэропорта Шереметьево. На их корпусах, выкрашенных в фирменный красный цвет компании «Аэроэкспресс», указаны маршрут следования и время в пути: оно составит 20 минут. В ЛиАЗе-5292 28 посадочных мест, а в целом он рассчитан на 108 человек. Для «Аэроэкспресса» автобусы изготовлены в специальной комплектации, с возможностью перевозки объемного багажа авиапассажиров: в салоне машины на накопительной площадке установлены специальные стойки для его размещения.

Каждый автобус оснащен дизельным двигателем ЯМЗ-536 экологического класса «Евро-5», оборудованием ГЛОНАСС, автоматической коробкой передач, системами ABS и видеонаблюдения, гидроусилителем руля. Для удобства пассажиров в салоне есть кондиционер и Wi-Fi-роутер. Работа всех основных систем и агрегатов машины отслеживается в автоматическом режиме, данные об их состоянии могут передаваться в автопарк. Экстерьер и интерьер автобусов, а также рабочее место водителя спроектированы в соответствии с требованиями международных стандартов по комфорту и эргономике. Низкий уровень пола и система книлинг (наклон кузова в сторону дверей на остановке) облегчают посадку и высадку пассажиров. В машинах предусмотрено все необходимое для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья: аппарель для въезда инвалидной коляски, место для ее крепления на накопительной площадке и кнопка связи с водителем.

Напомним, рост продаж грузовых автомобилей марки «ГАЗ» в Москве в январе – сентябре составил 19%

Пресс-служба «Группы ГАЗ»

Читайте также

Коронавирус можно подхватить при купании в водоемах

Лето – не повод для ослабления мер безопасности.

Новости 02.07.2020

1 июля – всенародный день голосования по поправкам в Конституцию

Отправляясь на избирательный участок, помните о мерах эпидемической безопасности.

Новости 30.06.2020

Факторы возникновения второй волны коронавируса сохраняются

Со снижением количества заболевших вирус все равно остается таким же опасным.

Новости 29.06.2020

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter