В школе №129 Автозаводского района появился арт-объект, посвященный Героям Советского Союза Дмитрию Минееву и Александру Прыгунову

Нет результатов

Новости
16.11.2022

В школе №129 Автозаводского района появился арт-объект, посвященный Героям Советского Союза Дмитрию Минееву и Александру Прыгунову

Это уже 80-е изображение, созданное в Нижегородской области в рамках проекта «Социальные граффити», который стал победителем конкурса общественных инициатив «Свети».

Инициатором и организатором выступает Нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

«Проект направлен на сохранение исторической памяти о Победе в Великой Отечественной войне. Особенно ценно открывать патриотические арт-объекты в школах, потому что подрастающее поколение должно знать и помнить героев, изучать историю победы. Будем надеяться, что ребята, благодаря граффити, воодушевятся героическими примерами Дмитрия Михайловича и Александра Васильевича и будут жить, помня прошлом во имя будущего», - сказала руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

Арт-объект выполнен известным нижегородским художником Антоном Табатчиковым. В церемонии открытия приняли участие внук и праправнук Дмитрия Михайловича Минеева, волонтеры, ученики и руководство школы.

«Для нашей семьи - это большая честь, что люди продолжают помнить дедушку, его подвиги. И очень здорово, что в школах занимаются не просто изучением истории в теории, но и реализуют такие важные патриотические проекты», - поделился впечатлениями Александр Минеев, внук Героя Советского Союза.

Участникам церемонии рассказали о судьбах героев и их жизненном пути. Последние штрихи граффити были нанесены родственниками Д.Минеева и волонтерами, а завершилась церемония минутой молчания.

СПРАВКА:

Дмитрий Минеев к февралю 1945 года, будучи заместителем командира эскадрильи в звании старшего лейтенанта, совершил 95 боевых вылетов для штурмовки скоплений боевой техники и живой силы противника. Звание Героя Советского Союза ему присвоено 23 февраля 1945 года.

Александр Прыгунов - старший лейтенант, командир саперной роты. В конце сентября 1943 года при форсировании Днепра успешно обеспечил переправу личного состава, артиллерии и боеприпасов наступающих частей.

Читайте также


Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Enter